Меню




Сёмужный тортик.



Сёмужный тортик – вкуснятина, которая наполнена «до отвала» полезными микроэлементами. Так что самая пора готовить его зимой.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги

Вам потребуется:

филе семги слабосоленой – 250 – 300 г
авокадо - 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого
яйца – 3 шт. (только белок)
сыр твёрдый – 50 - 80г
сыр сливочный - 2 – 3 ст. ложки
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить) – 200- 300 г.
икра
кедровые орешки
майонез

Как готовить:

1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр сливочный.

2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками

3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза

4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза

5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке

Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить кедровыми орешками и наслаждаться вкусом!

Автор Lyudmila

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Сёмужный тортик.



Кукурузные тортильи с курицей и овощами.



Время приготовления: 60 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

Для теста:

1 стакан(250 мл) кукурузной муки тонкого помола
1 стакан(250 мл) пшеничной муки
2-3 ст.л сливочное масло
теплая вода 1/2 стакана
Разрыхлитель на кончике ножа
Соль

Для маринада:

Куриные грудки 350 гр
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л молотая зира
Мускатный орех молотый на кончике ножа
1 ч.л копченная молотая паприка
2 ст.л оливкове масло
1 ст.л лимонный сок
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Для соуса:

7 ст.л сметана
3 ст.л домашний майонез
2-3 зубчика чеснока(пресс)

А так же:

6-7 помидор черри
Салатные листья Айсберг 100 гр
Сладкий перец 1 шт
1 авокадо
Небольшой пучок зеленого лука

Как готовить:

1. Приготовление начинки :

Куриные грудки нарезать полосками.Чеснок нарезать пластинками.Добавить все ингредиенты для маринада и оставить как минимум на 2 часа в холодильнике,можно на ночь,закрыв пленкой миску.После чего куриные грудки положить на противень,выстланный фольгой и запечь в режиме гриль до готовности.Или обжарить на сковороде.Нарезать помидоры и сладкий перец,зеленый лук.Порвать руками салатные листья.Очистить авокадо,мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.Приготовить соус,для этого смешать все ингредиенты.

2. Приготовление лепешек:

Просеять кукурузную и пшеничную муку в миску.Добавить разрыхлитель и соль и масло,перемешать руками,чтобы смесь напоминала крошки.После добавить теплую воду ½ стакана и замесить гладкое и эластичное тесто.При необходимости,можно добавить ещё немного воды.Скатайте тесто в шар ,накройте и оставьте на 20 минут.
После чего разделить тесто на 6 частей и тонко раскатать.Обжарить на сухой раскаленой сковороде,с двух сторон по 30 секунд.Оставить в темплом месте,прикрыв полотенцем.

3. Лепешки смазать соусом.Положить куриное мясо,овощи. И свернуть в рулет.Или можно соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Автор: Еlena-fialka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кукурузные тортильи с курицей и овощами.
Кукурузные тортильи с курицей и овощами.
Кукурузные тортильи с курицей и овощами.
Кукурузные тортильи с курицей и овощами.



Морковный торт.



Рецептов морковных пирогов на самом деле множество, и я долго искала свой… Много встречала разных, но почему-то с них не хотелось начинать. А потом я вдруг увидела этот… Зацепил. И я приготовила. Понравился! Очень близок тому, что хотела! Единственное, я сразу поняла, что в следующий раз я немножко подкорректирую рецепт под свой вкус: однозначно уменьшу кол-во сахара и еще внесу кое-какое полезное в моем случае изменение. С тех пор я уже не один раз пекла этот торт и вывела свою идеальную формулу "морковного счастья".
Нет, правда, на наш взгляд, получилось идеально!
Вот и сейчас: пишу пост, смотрю на фото и облизываюсь. И только постоянное желание открывать новое останавливает. Нельзя же так часто повторяться...

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_моркови

Вам потребуется:

Для пирога:
120 г сахарного песка (лучше тростникового)
100 г растительного масла
1 крупное яйцо +1 желток (комнатной температуры, если яйца С1, тогда рекомендую 2 желтка)
150 г пшеничной муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
1 стакан мелко натертой моркови или 1 стакан мякоти моркови от сока + несколько столовых ложек апельсинового сока (или яблочного)
полстакана очищенных грецких орехов или орехов пекан (с последними конечно вкуснее, но это дорогой продукт и не всегда под руку попадается)

Для крема:
200 г сливочного сыра типа Филадельфия (есть множество аналогов, недавно покупала похожий сыр какого-то австрийского бренда, подойдет Buko, а также сливочной сыр под маркой Auchan, который у них называется "свежим творожным", но по сути, напоминает Филадельфию, в крайнем случае и Альметте можно взять)
1 стакан сахарной пудры (в оригинале было почти в 2 раза больше)
50 г размягченного сливочного масла

Какими были изменения…

Разрыхлителя и соды уменьшила вдвое. Это связано с тем, что соду в выпечке я очень чувствую, поэтому стараюсь ее добавлять чуть меньше всегда, а разрыхлителя просто осталось всего пол-ложки. Текстура и с таким кол-вом разрыхляющих компонентов вышла отличной. Да и запомнить состав, в котором почти всех дополнительных сухих ингредиентов на полчайной ложки, – гораздо проще). Я, правда, добавила еще щепотку соли.

У меня оставались желтки, которые предназначались для мороженого, но мороженое не сложилось, поэтому было решено добавить их в пирог вместо второго яйца. Любой пирог, в котором к яйцу добавляются еще дополнительно желтки, на мой взгляд, получается лучше по текстуре, просто иногда бывает жалко оставлять белки в стороне, а тут как раз) В принципе, вы можете смело брать и 2 яйца (лучше небольших тогда). В последний раз у меня был только 1 дополнительный желток, я не стала добавлять второй, просто на одну ложку увеличила сока. Тоже получилось хорошо. Так что здесь могут быть варианты по ситуации.

Ну и морковь… у меня от сока оставалась мякоть и мне было жутко любопытно, потеряет ли пирог во вкусе, если использовать ее. Ведь она лишена сока. Лишена, да не полностью. Даже самая крутая соковыжималка оставляет мякоть чуть влажной, какой бы сухой она вам ни казалась. Все же я решила подстраховаться и добавить 3 ст.л. сока. Я ориентировалась на ту консистенцию, которая была у пирога-оригинала.

Как готовить:

1. Все просто. Сначала взбиваем растительное масло с сахаром (у меня коричневый, мне кажется, он делает вкус морковного пирога интенсивнее).

2. Затем, продолжая взбивать, добавляем яйцо и желтки. Взбиваем хорошенько. Вот так: масса должна стать более густой и светлой.

3. После этого всыпаем просеянную муку, щепотку соли и остальные сухие ингредиенты. Вымешиваем, в самом конце добавляя морковь, сок и порубленные орехи.

4. Можно яйцо разделить на белки и желтки и в отдельной емкости взбить белки до стойкого состояния (твердых пиков), а потом вмешать белок в тесто либо вручную лопаткой, либо с помощью прорезиненной насадки кухонной машины. Таким образом тесто получится чуть более пышным и высоким. Впрочем, разница в текстуре не так уж велика. Выбирайте, как вам больше нравится. Я делаю по настроению. Не всегда охота возиться с разделением и отдельным взбиванием.

5. Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Подготавливаем форму. Я выбрала диаметр 16 см, чтобы тортик был повыше. Можно взять и 20-22, но больший диаметр скажется на высоте пирога. Ставим форму на противень (его следует немного промаслить в месте, где будет форма), выкладываем тесто и сразу отправляем в духовку. Выпекаем около 40 минут. Остужаем около 1 часа.

6. Делаем крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее. Если крем получился жидким и растекается по торту, дайте ему немного застыть в холодильнике, прежде чем выкладывать на торт.

7. Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем первый корж сверху, кладем на него следующий и снова промазываем, затем – боковины. Украшаем, как можем)

Это небольшой торт, для гостей очень рекомендую увеличить порцию раза в полтора.

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Морковный торт.
Морковный торт.
Морковный торт.
Морковный торт.
Морковный торт.
Морковный торт.
Морковный торт.
Морковный торт.
Морковный торт.
Морковный торт.