Меню




Торт "Bounty".



Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.

Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_торты #из_кокосовой_стружки

Вам потребуется:

Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао

Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 200 г молочного шоколада

Как готовить:

1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.

2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.

3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.

4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Торт "Bounty".
Торт "Bounty".
Торт "Bounty".
Торт "Bounty".
Торт "Bounty".



Клубничный торт со сливками.



Роскошный торт из доступных продуктов!

Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубники

Вам потребуется:

Для коржей:
4 яйца
125 г сахара
125 г муки

Крем:
5 стаканов молока
1 стручок ванили
250 г сахара
5 желтков
30 г крахмала
250 г сливочного масла
Свежая клубника

Как готовить:

1. Яйца смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню, взбивая пока смесь не достигнет 40 ° C.

2. Затем продолжите взбивать миксером до легкой воздушной консистенции. Затем введите просеянную муку. Замешанное тесто перелейте в форму 22 см и поставьте в духовку, нагретую до 180 ° C на 30-35 минут. Остудите.

3. Крем:
Разрежьте стручок вдоль и выложите все семена в катрюльку вместе со стручком. Туда же вылейте и молоко. Смесь доведите до кипения и затем оставьте примерно на час настояться.

4. Процедите молоко от ванили и снова доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом. Влейте горячее молоко во взбитые желтки, продолжая помешивать, чтобы желтки не свернулись.

5. Верните эту смесь в кастрюльку и, доведя до кипения, подержите с минуту, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите крем. Перед использованием взбейте, чтобы крем был воздушным и легким.

6. Корж разрежьте напополам. Промажьте теперь уже 2 полученных коржа между собой кремом, поверх выложите половину клубники. Остальным кремом украсьте второй корж сверху и остальной клубникой. Охладите торт перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Клубничный торт со сливками.



Шоколадный торт с лесным орехом.



Этот пирог интересен тем, что он почти без муки, всего пара столовых ложек. Вместо муки используются растертые в очень мелкую крошку орехи. Шоколад + фундук - сразу в голову приходит Нутелла. Но здесь вкус совсем не нутелловый. Скорее такой умеренно сладкий, умеренно шоколадный - совсем не типичный для американской кухни, скорее, европейский. Если вы хотите что-то такое интенсивно шоколадное, то тогда вам лучше испечь брауни: обычные или с кремом.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов

Вам потребуется:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

170 гр темного шоколада (чем выше качество, тем лучше), растопить и остудить
1 1/3 чашки фундука
1 чашка (200 гр) сахара
2 ст. ложки муки
110 гр сливочного масла, размягчить
5 крупных яиц, белки отделить от желтков, плюс один желток
1/4 ч. ложки соли
Сахарная пудра и ягоды для подачи

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 350Ф (180С). Смазать маслом (или побрызгать спреем) форму диаметром 23 см со снимающимися бортиками.

2. Фундук поджарить в духовке или на сухой сковороде, очистить от коричневой кожицы (она хорошо отшелушивается, если орехи покатать между слоями полотенца), измельчить в очень мелкую крошку в процессоре вместе с 1/4 чашкой сахара и мукой.

3. Масло взбить с оставшимся сахаром до пышности, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Вмешать растопленный шоколад и ореховую смесь.

4. Отдельно взбить белки с солью в крепкую пену, осторожно вмешать треть в шоколадное тесто, затем еще треть, затем остаток белков. Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой: на ней не должно быть теста. Перед разрезанием полностью остудить и посыпать сахарной пудрой подавать с ежевикой или малиной.

Приятного аппетита!

Автор: Аlina-who

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Шоколадный торт с лесным орехом.
Шоколадный торт с лесным орехом.
Шоколадный торт с лесным орехом.
Шоколадный торт с лесным орехом.