Меню




Торт "лесная ягодка" на сковороде



Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.

Ингредиенты:

для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:
1. Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.
2. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.
4. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.
6. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
11. Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.
12. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Торт "лесная ягодка" на сковороде



Торт Черный Принц



Рецепт:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки

1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.
Торт Черный Принц



Шоколадный торт из печенья



Ингредиенты:
220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:
1. Форму дл торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом.
2. Печенье разломайте.
3. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
4. К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму.
5. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
6. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. 7. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад.
8. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу
Шоколадный торт из печенья
Шоколадный торт из печенья
Шоколадный торт из печенья
Шоколадный торт из печенья
Шоколадный торт из печенья



Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.



Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. муки.

Крем:
сливки 33-35% 250 мл,
сахар 150 гр.,
сыр маскарпоне 250 гр.

Начинка- свежемороженая вишня 600 гр.

Приготовление:
1. Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку.
2. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр.
3. Остудить, сверху выложить вишню.
4. Крем - сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать.
5. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа.
6. Украсить.
Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.
Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.
Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.
Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.
Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.
Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.



Торт с взбитыми сливками и карамелью



Ингредиенты:

Куриное яйцо 7 шт.
Сахар 360 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи 240 г
Крекер 480 г
Масло сливочное 60 г
Вода 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сахар коричневый 240 г
Жирные сливки 1 кг

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160С.
2. Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.
3. Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.
4. Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.
5. Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.
6. Карамельный соус:
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).
7. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.
8. Взбить сливки до образования мягких пиков.
9. Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.
10. Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.
Торт с взбитыми сливками и карамелью