Меню |
Торт " Розовое облако"200 грамм любых ягод, 200 грамм сахара, 2-3 столовые ложки крахмала, 8 белков. Как делать: 1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. 2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить. 3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Торт-суфле (Птичье молоко)Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт. Творожный торт на сковородеИнгредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. Торт в кружкеИнгредиенты: Мука – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 1 шт Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 3 столовые ложки Растительное масло – 3 столовые ложки Приготовление: 1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать. 2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. 3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности. 4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита! Блинный тортИнгредиенты: 700мл молока 3 яйца 1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!) 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком капелька рома Крем: 600 г сливок 35% 3 пачки мягкого творога (по 180 г) 9% 1.5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу) ваниль 1 шт На украшение :шоколадная стружка(из полплитки горького шоколада),несколько штук небольших квадратных плиток шоколадного ассорти. Приготовление: Крем: творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму. Блинчики: Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом. Воздушный творожный торт с шоколадомОчень вкусный эксперимент :) Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя Ингредиенты и приготовление: Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:) Такс... В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:) 200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой. Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой. 500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе. Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю. Испанская тортилья▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Картофель - 100 г -Оливковое масло - 60 мл -Перец сладкий красный - ½ шт. -Перец сладкий зеленый - ½ шт. -Чеснок - 3 зубчика. -Соль - 1 чайная ложка -Перец черный молотый - ¼ чайной ложки -Помидоры - 200 г -Кукуруза замороженная - 100 г -Яйцо - 4 шт. -Петрушка - 20 г Способ приготовления: Очистить и нарезать картофель кружочками. Цветной перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить в сковороду с оливковым маслом перец, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Через 5-7 минут добавить нарезанные кубиками помидоры,кукурузу Перемешать. Выложить картофель. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. Когда картофель станет мягким, влейте яйца в сковороду. Далее можно поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на пару минут, либо обжарить на плите на слабом огне. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном! |