Меню




Творожный торт ″Слёзы ангела″



Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″



Пряничный торт! (без выпечки)



Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметанойторт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Пряничный торт! (без выпечки)



Шоколадный торт с орешками


2 яйца (слегка взбитые)
2 ст. муки
1 ст сахара
180 гр масло сливочного.
1/2 ч.л соли
1 ст. кипятка
4 ст.л. какао
1/2 ст. кефира
1 ч.л сода

Приготовление:
В кастрюльке растопить масло, подготовить кипяток и в растопленное масло добавить какао, мешая венчиком. Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек. Убрать с огня в сторонку немного остыть.
Отдельно смешать муку с сахаром и солью. Туда добавить тёплое масло и хорошо перемешать.
В слегка взбитые яйца добавить кефир и соду, перемешать и добавить к шоколадной массе. Всё хорошенько перемешать. Тесто должно быть жидковатое
Вылить на противeнь,выстеленный бумагой и выпекать 170-180 градусов - 20 минут.
----------
Пока печётся сделать фростинг:
1/2 стакана грецких орехов - поджарить и мелко покрошить
плитка горького шоколада
1 ст.л. какао
3-4 ст.л. молока или сливок

Шоколад растапить на водяной бане. Добавить какао и молоко или сливки. Мешать до однородности. Перемешать с орехами

Как бисквит будет готов ,тёплым покрыть его прямо в противне глазурью и дать остыть

П.С. 1. лучше брать для фростинга две шоколадки. Мне пришлось размазывать, чтобы покрыть весь целиком.
2. В оригинале в тесто надо класть 2 стакана сахара. Я приторно сладкое не люблю, поэтому положила 1 стакан. Получилось как раз на мой вкус.

Источник: Шустрый повар
Автор: Вера Фискина
Шоколадный торт с орешками



Новогодние рецепты - Торт со снеговиками-макаронами



Ингредиенты:
Сливочный сыр - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Лимон (сок и цедра)- 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 750 г
Кокосовая стружка - 125 г

Для макарон:
Яйцо (белок) - 1 шт
Миндаль молотый - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Декоративные детали для снеговиков
Новогодние рецепты - Торт со снеговиками-макаронами
Испеките 2 коржа, добавив в тесто краситель, варенье или сок клюквы или граната. Полностью остудите.
Новогодние рецепты - Торт со снеговиками-макаронами
Противень застелите бумагой для выпечки.Соедините пудру с молотым миндалем.Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска.Добавьте пудру с миндалем.
Новогодние рецепты - Торт со снеговиками-макаронами
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка или просто выложите ложкой круги теста на бумагу для выпечки,чтобы они напоминали снеговика. Оставьте минут на 40.Выпекайте 20-30 мин при 150 градусах.Достаньте и аккуратно украсьте снеговиков.
Новогодние рецепты - Торт со снеговиками-макаронами
Сливочный сыр и масло взбейте в миксере до воздушного состояния.Постепенно добавьте лимон и сахарную пудру.Консистенция должна быть достаточно густой, но не жидкой. Промажьте этим кремом между коржами. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Новогодние рецепты - Торт со снеговиками-макаронами
В это время слепите снеговиков, промазав их кремом между половинками. На минут 10 оставьте в холодильнике, чтобы крем схватился.
Новогодние рецепты - Торт со снеговиками-макаронами
Весь торт обмажьте кремом снаружи. Расставьте снеговиков, закрепив их в торте.Торт охладите в течение 1-1,5 часов.Щедро посыпьте кокосовой стружкой.
Новогодние рецепты - Торт со снеговиками-макаронами
Торт готов!