Меню




Творожный торт на сковородке



Ингредиенты:
Тесто
-1 яйцо
-200 гр творога
-1 ст сахара
-ванилин
-примерно 300 гр муки
-1 ч л гаш соды.
Крем:
-500 мл молока
-1 яйцо
-1 ст сахара
-3 ст л муки
-ванилин
-150 гр слив масло.
-Орехи 150 гр.

Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Творожный торт на сковородке



Творожный торт на сковородке



Ингредиенты:
Тесто
-1 яйцо
-200 гр творога
-1 ст сахара
-ванилин
-примерно 300 гр муки
-1 ч л гаш соды.
Крем:
-500 мл молока
-1 яйцо
-1 ст сахара
-3 ст л муки
-ванилин
-150 гр слив масло.
-Орехи 150 гр.

Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Творожный торт на сковородке



Медовый торт



Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 мл меда
- 390 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 12 гр. соды

Крем:
- 500 мл. сметаны
- сахар по вкусу

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.

Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.

Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.

Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
Медовый торт



Торт без выпечки с персиками



Ингредиенты:
-Готовые бисквитные коржи 3 шт.
-Сметана 30% - 750 г.
-Сахар – 1 стакан
-Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер)
-Персики консервированные – 1 большая (850г.) банка
-Желе со вкусом персика – 75 г. (у меня вкус киви Др. Оеткер )
-Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
-Сироп из-под персиков.
-Сок лимона – 1-2 ст. ложки

Для начала открываем персики, сливаем сироп и в микроволновке подогреваем до кипятка.
Затем горячий сироп выливаем в желатин и тщательно размешиваем до полного растворения и отставляем для остывания.
Дальше разводим желе по инструкции. Пока вы сделаете торт, и он остынет в
холодильнике желе как раз остынет.
В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы увеличилась вдвое, затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
Берем один корж бисквита и кладем на дно формы, на корж выкладываем третью часть крема, дальше чередуем корж + крем + корж + крем. Верхний слой крема выравниваем ровно и ставим в холодильник для застывания.
Дальше режем персики пластинками примерно 0,5 см. Смотрим на желе, если уже остыло, выкладываем персики на торт так, как вам нравится, и осторожно заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания (у меня обычно на ночь).
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом.
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Торт без выпечки с персиками



Ореховый торт по-сербски



10 порций
Время приготовления - 45 мин.
Основной ингредиент: яйца
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: сербская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Миндаль - 2 столовые ложки
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 300 г
Желток яичный - 5 штук
Молоко - 1 стакан
Ваниль - 1/2 штуки
Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5-3 см в высоту и выпекать 25-30 мин при 200°С.
Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем. Полученным кремом склеить разрезанный бисквит и украсить торт.



Летний низкокалорийный тортик



Ингредиенты:

- сметана - 500 г.
- бисквит - 300 г.
- желатин - 3 столовые ложки
- клубника
- сахар - 1 стакан
- киви

Приготовление:

1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное - не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Летний низкокалорийный тортик