Меню




Вкусный сметанный тортик



Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусный сметанный тортик



Торт "Негр в пене"



Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.

Для теста:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао

Для крема:

- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара

Глазурь:

- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно.

Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт "Негр в пене"



Вафельный тортик "Шоколадник" - хрустящие вафельки с шоколадной прослоечкой



Для вафельных коржей:
Яйцо - 3шт
Сахар - 150г
Мука - 150г
Слив. масло -120г
Для начинки:
Шоколадные конфеты с темной начинкой - 0.5кг(или любой вкусный шоколад без наполнителей по 3 дольки на корж).
Размягченное слив. масло взбить с сахаром до пышной массы, затем добавить по одному яйца - хорошенько взбить и всыпать просеянную муку - перемешать до однородной массы.
Торт собираем сразу, пока коржи горячие: испечь один корж, положить его на блюдо, пока печется другой, потереть шоколадную конфету или шоколад на мелкой терке на всю поверхность первого коржа, затем накрыть его вторым горячим коржом(прямо с вафельницы - не ждать ни минуты), аккуратно придавить, стараться придавливать и края( где я плохо придавила - они крошатся). Так собрать весь торт( у меня ушло около 30минут), оставить 2-3 вафельки для обсыпки. Верхний корж покрыть шоколадной пастой и посыпать вафельной крошкой, дать торту хорошенько остыть. При подаче нарезать на порционные кусмочки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вафельный тортик "Шоколадник" - хрустящие вафельки с шоколадной прослоечкой



Печёночный тортик



Вам понадобится:
1 кг печени
1 ст муки
1 яйцо
лук
морковь
майонез
соль
перец

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность немного печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печёночный тортик