Меню




Воздушный творожный торт с шоколадом.



Очень вкусный эксперимент! Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя.

Время приготовления: 1 час + 3 часа или ночь на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_творога

Вам потребуется:

Количество указано для большой формы 28 мм.

320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г
240 г сливочного масла
200 г горького шоколада
17-19 ст. л. 10%-x сливок
2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г
8-9 ст. л. сахара
2,5 ст л желатина
500мл сливок для взбивания 35%
1-2 ст л ликера
немного ванилина

Как готовить:

1. Печенье смалываем в крошку.

2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев.

3. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 4 ст.л. сливок и растапливаем в микроволновке, либо на водяной бане.

4. Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем

5. Ставим на полчаса в холодильник, либо сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом в холодильную камеру пока готовите творожный слой.

6. Для него: в творог добавляем 5-6 ст.л. сахара и 10-12 ст.л. 10%-х сливок, взбиваем до гладкой массы

7. В это время замачиваем желатин в 1/2-2/3 стакана воды и продолжаем делать творожный слой.

8. Сливки для взбивания начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния

9. Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2 ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.

10. Разбухший желатин подогреваем (можно поставить в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались.

11. Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (или, опять же, ставим сначала в морозилку минут на 20, потом в холодильник), а лучше на ночь.

12. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Воздушный творожный торт с шоколадом.
Воздушный творожный торт с шоколадом.
Воздушный творожный торт с шоколадом.
Воздушный творожный торт с шоколадом.
Воздушный творожный торт с шоколадом.
Воздушный творожный торт с шоколадом.
Воздушный творожный торт с шоколадом.
Воздушный творожный торт с шоколадом.
Воздушный творожный торт с шоколадом.



Шоколадный торт без выпечки!



Простой десерт, который очень легко готовить! Если гости на пороге, то это лучший вариант угощения!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_печенья

Вам потребуется:

Густые сливки – 3 стакана
Сахар – 4 столовые ложки
Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
Шоколадное легкое печенье – 100 гр
Несладкий какао (или шоколадная стружка) – 50 гр

Как готовить:

1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт.

2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли.

3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится
горка.

4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!
Шоколадный торт без выпечки!



Кокосовый торт.



Не нужно печь, только сделайте крем и тортик почти готов!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_молока

Вам потребуется:

2,5 стакана молока
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
250 г кокосовой стружки
3 яичных желтка
1 столовая ложка ванильного сахара
3 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
печенье (плоское, типа Юбилейного или бисквитного)
тертый шоколад

Как готовить:

1. В 1/2 стакана молока добавьте поочередно, взбивая, яйцо, пшеничную муку и крахмал.

2. Вскипятите оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте мучную смесь с яйцом, хорошо размешайте. Дайте закипеть и снимите с огня.

3. Добавьте в смесь сливочное масло и хорошо взбейте.

4. Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.

5. Застелите форму бумагой, разложите печенье в 1 слой, выложите поверх печенья 1/4 крема. Повторите 4 раза.

6. Посыпьте сверху шоколадом и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кокосовый торт.