Меню




Здоровый морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом.



Приятно думать что торт может объединять в себе не только вкус, но и пользу.

Время приготовления: 80 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_геркулеса #из_моркови

Вам потребуется:

Тесто:
1,75 стакана геркулеса
2 стакана кипятка
230 г сливочного масла слегка размягченное
2 стакана темного коричневого сахара
1,5 стакана сахара-песка
4 яйца
2 чайных ложки эссенции ванили
1 столовая ложка рома (опционально)
3 стакана муки
2 чайных ложки соды
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 яблока, очистить и нарезать на дольки
4 средних морковки, очистить и натереть
1 стакан кокосовой стружки (несладкой)
1 стакан нарубленных обжаренных грецких орехов (опционально)

Крем:
240 мл сливок для взбивания
450 г сливочного сыра (размягченное)
1/3 стакана патоки
1 чайная ложка ванили
щепотка соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 стакана сахарной пудры

Дополнительно:
60 г сливочного масла (размягченное)
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана молока
1 стакан кокосовой стружки (несладкой)

Как готовить:

1. Готовим тесто. Нагрейте духовку до 175 градусов. 4 формы для торта (23 см) застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте сливочным маслом.
Геркулес залейте кипятком и отставьте в сторону пока взбиваете сахар с маслом. Масло, соответственно, взбейте до кремовой однородной массы с сахаром, вбейте яйца по одному. Продолжайте взбивать и добавьте ванилин и ром, в конце - заваренные овсяные хлопья.
Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно всыпьте в основную массу. Добавьте в тесто нарезанные яблоки, натертую морковь и орехи. Окончательно перемешайте тесто до однородной массы и разлейте равномерно по 4 формам. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки. Подержите коржи в форме 10 минут, а затем пройдитесь ножом по краю формы и аккуратно выньте.

2. Пока коржи пекутся приготовьте крем. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр и взбейте до однородной массы. Добавьте патоку, ванилин, соль и мускатный орех. Взбейте крем, постепенно добавляя сахарную пудру. При желании можно добавить и больше. Нанесите крем между коржами, кроме последнего.

3. Украшение. Нагрейте бройлер. Смешайте все ингредиенты и разотрите их руками. На последний корж торта, который не был промазан кремом, нанесите кокосовый слой и поставьте под бройлер в духовку пока он не покоричневеет и не начнет слегка бурбить. Тогда доставайте и выложите этот корж сверху.
Оставшийся крем нанесите по всей поверхности снаружи, распределив его равномерно. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Здоровый морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом.
Здоровый морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом.
Здоровый морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом.



Быстрый сметанный торт.



Сметанный торт может по праву считаться классикой в десертах, он прост в приготовлении, при этом необычайно сочен и вкусен

Время приготовления: 45 мин + время на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сметаны

Вам потребуется:

для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Как готовить:

1. Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

2. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

3. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

4. Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.).

5. Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

6. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

7. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

8. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Быстрый сметанный торт.



Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.



Время приготовления: 100 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_бананов

Вам потребуется:

Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.

2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

4. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.