Меню




Фруктово-зефирный торт



Ингредиенты :
сливки 35% - 0,5л
фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)
зефир - 6 шт

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем и чистим.
Далее начинаем процесс художественной укладки.
1) Каждый двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
2) Обильно смазываем взбитыми сливками.
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды.
4) Опять обильно смазываем сливками.
И возвращаемся на шаг 1.

Все повторяем до тех пор пока не кончатся ингредиенты. После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.



Торт "Мишутка"



Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.
1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.
3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.
Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.
4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в х-к,пропитаться.

Приятного аппетита!
Торт "Мишутка"



Капустный тортик



Ингредиенты:
- 500-600 г капусты
- 3-5 столовые ложки муки
- 3 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 2-3 морковки
- 500 г фарша
- 100 г тертого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- масло для жарки
- зелень

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита!
Капустный тортик



Торт "Шишка"



Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц
2 стакана сахара
1 ч.л. соды + уксус
3 стакана муки

Для крема:
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
1/3 пачки какао

Для глазури:
2 ст.л. молока
3 ч.л. какао
4 ст.л. сахара
50 г. сливочного масла

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Готовим тесто: яйца и сахар взбить, добавить соду гашёную уксусом, муку.

Готовим крем: сметану, сахар и какао смешать до однородной консистенции.

На противень выкладываем бумагу для выпечки и чайной ложкой выливаем тесто (лепешки пекутся быстро).

Горячими обмакиваем в крем и укладываем на плоское блюдо горкой.

Сверху залить шоколадной глазурью. Украсить по своему усмотрению.

Как вариант - можно какао добавить в тесто, тогда лепешки будут коричневого цвета.



Йогуртовый торт с киви



Ингредиенты:

Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло

Для крема:
2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст. воды
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок

Для украшения:
2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда

Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.

Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.

Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на 30 минут.

Киви нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить сахар, лимонный сок.

Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.

Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой.

Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.

Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.

Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.



Самый вкусный торт



Ингредиенты:
Для торта:
4 яйца
1 стакан сахара
180 гр. сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки сметаны
1/3 ч. ложки соды
1.5 стакана муки
2 ст. ложки какао-порошка

Для крема:
1.5 стакана сахара
1 лимон
200 гр. сливочного масла
3 ст. ложки манки
0.5 литра молока

Яйца с сахаром тщательно взбиваем вилкой или миксером, добавляем мягкое масло (маргарин), перемешиваем. Можно растопить масло на медленном огне. Далее добавляем в торт сметану, осторожно всыпаем муку, какао-порошок, гашеную соком лимона соду. Всё хорошо должно быть перемешано, чтобы не было комочков.

Готовое тесто делим на 2 равные части, выливаем в формы и выпекаем. Если у вас нет 2 форм равного диаметра, то выпекаем коржи по очереди. Время приготовления - 20 минут при температуре 200 градусов.

Крем делается из манной каши. Не волнуйтесь, на вкус это будет совершенно не то, что мы мысленно представляем при словах «манная каша».

Лимон натираем на мелкой тёрке вместе с кожурой, удаляем косточки. Взбиваем сахар с лимоном. Добавляем растопленное сливочное масло. Варим манную кашу, остужаем и смешиваем с предыдущими ингредиентами. Наш крем для торта готов.

Далее вкладываем первый корж на блюдо или подставку для торта, промазываем кремом, сверху кладём второй и корж – выкладываем остаток крема.

Как украсить торт в домашних условиях, зависит лишь от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать фрукты, орешки, шоколад, желе и т.д.



Торт ″Панчо″



Ингредиенты:

6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада

Приготовление:

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″