Меню |
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТИнгредиенты (на торт диаметром 24 см): Апельсиновый крем-курд Яйца - 2 шт. Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 75 г Сок апельсиновый - 120 мл Цедра 2 апельсинов (тертая) Цедра 1 лимона (тертая) Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 80 г Сок лимонный - 30 мл (1/4 стак.) Желатин - 1 ч. л. Сливки 33-35% - 200 мл Шоколадно-апельсиновый крем Шоколад горький (70%) с ароматом апельсина (у меня просто горький*) - 200 г Яйца - 2 шт. Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 100 г Ванилин - щепотка Цедра 2 апельсинов (тертая) Сок апельсиновый - 100 мл Желатин - 2 листа Ликер апельсиновый (у меня коньяк*) - 2 ст. л. Сливки 33-35% - 150 мл Корж Масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г Сахар - 200 г Цедра 1 апельсина (тертая) Яйца - 3 шт. Какао-порошок - 50 г Мука - 160 г Сода - 1 ч. л. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Молоко - 130 мл Пропитка Сок апельсиновый - 100 мл Ром (у меня коньяк с капелькой ромовой эссенции) - 1 ст. л. Приготовление: Апельсиновый крем-курд лучше приготовить за день, потому что сначала он получается довольно жидким и ему требуется как следует охладиться, чтобы достигнуть нужной консистенции. В большой термостойкой посуде взбейте яйца и желтки с сахаром. Поставьте на водяную баню и готовьте, взбивая, 1-2 минуты, пока масса не станет легкой и пенообразной. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую и лимонную цедру и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте. Профильтруйте, если считаете необходимым. Накройте и оставьте остывать. Желатин залейте лимонным соком и дайте набухнуть. Затем распустите и добавьте к апельсиновому крему. Уберите в холодильник на ночь, чтобы крем как следует загустел. Шоколадно-апельсиновый крем В термостойкой посуде взбейте яйца и желтки с сахаром и ванилином. Добавьте апельсиновую цедру и поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно взбивая, до легкой и пышной консистенции. Затем добавьте шоколад, перемешайте, чтобы он полностью расплавился, и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте апельсиновый ликер и готовьте еще 2 минуты. Затем снимите с огня и профильтруйте, если необходимо. Желатин замочите на 5 минут в холодной воде, отожмите и растворите в еще горячем шоколадном креме. Накройте и оставьте остывать. Корж Духовку разогрейте до 180 гр. Дно и стенки формы диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Размягченное масло взбейте с сахаром до светлого цвета и воздушной консистенции. Добавьте цедру и яйца, взбивая после каждого. В отдельную посуду просейте муку и какао с разрыхлителем и содой. Аккуратно, в несколько приемов введите сухую смесь в яичную. Затем добавьте молоко и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-35 минут до сухой зубочистки. Готовому коржу дайте полностью остыть, а затем разрежьте на 2 коржа. Пропитка Смешайте ром и апельсиновый сок. Сборка Апельсиновый крем достаньте из холодильника и взбейте. Отдельно взбейте сливки и аккуратно введите в крем. Также отдельно взбейте сливки для шоколадного крема и аккуратно введите в крем. Один из коржей заключите в кольцо диаметром 24 см. Пропитайте половиной сока. Сверху выложите шоколадный крем и накройте вторым коржом. Пропитайте оставшимся соком. Сверху выложите апельсиновый крем. Накройте и уберите в холодильник. Перед подачей украсьте по желанию, у меня шоколадная крошка. Приятного аппетита! * Для шоколадного крема у меня не было шоколада, ароматизированного апельсином, и апельсинового ликера. Я использовала обычный горький шоколад и коньяк. А в готовый крем добавила пару капель апельсиновый эссенции. #Рецепты #Кулинария Творожный торт ″Слёзы ангела″Очень вкусный, нежный и воздушный!! Ингредиенты: Для основы : - 1 стакан муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 80 г масла - 2 столовые ложки сахара - 1 небольшое яйцо Для начинки: - 250 г творога - 0,5 стакана сахара - 3 желтка - 1 столовая ложка манки - 100 г сметаны - ваниль Для суфле: - 3 белка - 3 столовые ложки сахарной пудры 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4.Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.Разровнять и сделать бортики. 5.Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут. 6.Пока наш пирог печется, готовим суфле.Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё) 7.Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 минут до золотистого цвета. Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела». Автор: Елена Панина #Рецепты #Кулинария 5 самых простых кремов для тортов и других десертов1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты - Крем из манной каши: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. #Рецепты #Кулинария |