Меню




Шоколадный торт-мусс



Ингредиенты:
для бисквита
яйца - 4 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 50 гр.
миндаль (порошок) - 30 гр.
какао - 20 гр.

для крема
сливки кондит. с сахаром - 400 мл
(у меня были 28%)
шоколад черный (60% или 70%) - 200 гр.
желатин листовой - 4 лист. (8 гр.) (или порошковый для количества жидкости 400 мл)

для сиропа
вода - 0,5 ст
сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
Для бисквита желтки взбить с 50 гр. сахара до посветления. Белки взбить с оставшимися 50 гр. сахара в густую пену. Аккуратно ввести белки в желтки.
Смешать сухие ингредиенты, просеять, ввести к белково-желтковой массе и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 град. духовке 15 мин. (моей духовке понадобилось 30 мин.). Готовность проверить деревянной палочкой, если она сухая при протыкании бисквита, значит он готов.
Тем временем сделать крем. Желатин замочить на 10 мин. в 30 мл холодной воды.
Шоколад (у меня был 60%) растопить в 50 мл сливок.
Остальные сливки взбить в пену.
Желатин отжать и соединить с растопленным шоколадом.
Ввести шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Для формирования торта использовать разъемную форму. На блюдо для торта выложить бисквит, поставить кольцо от формы.
Вскипятить воду с сахаром,остудить сироп и пропитать им бисквит. В сироп можно добавить коньяк, но я не добавляла.
Сверху выложить крем и поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы аккуратно снять кольцо, острым ножом пройтись по краю торта.
Когда застынет, верх украсить через ситечко какао.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный торт-мусс
Шоколадный торт-мусс



Торт-тирамису с апельсинами



Ингредиенты:

150г темного шоколада для выпечки
50г сливочного масла
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
2 яйца
100г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 апельсина
6 листиков белого желатина
500г обезжиренного творога
250г маскарпоне
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. гвоздики
какао для присыпки

Приготовление:

1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

2. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.

3. Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.

4. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100г сахара и пряности. 3 минуты взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.

5. Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт-тирамису с апельсинами
Торт-тирамису с апельсинами



Шоколадный торт с кремом (без духовки)



Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный торт с кремом (без духовки)



Торт "Птичье молоко" крем на манке



На 1 бисквит:
3 яйца
100гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
1ч.л.уксуса+сода на кончике ножа(погасить)

Взбить яйца с сахаром,добавить сливочное размягченное масло,продолжая взбивать,далее погасить соду уксусом -добавить к общей массе и муку. Полученную массу выложить в сковороду(смазать маслом и застелить пергаментом),выпекать 20минут при 180градусах.

Второй бисквит:положить все тоже самое + добавить 3ст.л.какао
Готовые бисквиты разрезать пополам.

Для крема:
500мл молока
3ст.л манки
200гр масла сливочного
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
ванилин-щепотку
Сварить манную кашу густую,остудить. Взбить масло с сахаром,добавить манку,цедру и ванилин,еще раз взбить.Наш крем готов.

Глазурь:
4ст.л. какао
6ст.л. сахара
4-5ст.л. молока
Все смешать и поставить нагревать на водяную баню,далее когда все растворится ,снять с огня и добавить сливочное масло 50гр.Нанести глазурь на торт.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
vk.com/kalmykova_ann
Торт "Птичье молоко" крем на манке