Меню




Шоколадный торт «Ночная фея».



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 1 стакан.
Сливочное масло - 100 г.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Для крема:
Сливки - 1 стакан.
Сахар - 4 ст.л.
Желатин - 10 г.
Шоколад - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Масляный бисквит: Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки. Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции. Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 190–200 °C примерно 35–50 минут.
Этап 2. Крем: сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный заранее раствор желатина и тщательно перемешать полученную смесь. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз все тщательно взбить.
Этап 3. Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом, боковые стороны торта обсыпать приготовленной заранее бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Нанести на поверхность торта шоколадную сетку, с помощью корнетика или кондитерского мешочка с резной трубкой отсадить по бордюру изделия витушки из шоколадного крема.

Приятного аппетита!



Торт проще простого



Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты:

для одного коржа:

1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.



Ореховый торт



Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр сметаны
1 ч. л. рома или коньяка
1 стакан грецких орехов (измельчить)
150 гр муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

Для глазури:
50 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст. л. сметаны

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло.
2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель.
3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Ореховый торт



Торт "Подружка"



Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:
Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.

Приятного аппетита!
Торт "Подружка"



Шоколадно-банановый торт



Ингредиенты:

3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.
Шоколадно-банановый торт



Колбасный торт



Потребуется:
200 г сервелата,
200 г карбоната,
600 г ветчины,
200 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
50 г помидоров черри.

Приготовление:
1. Ветчину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в фарш из ветчины. Добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте.

2. Получившийся паштет разложите на блюде в форме круга толщиной 5 см. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и выложите ее вокруг круга из ветчины и масла.

3. Сверху украсьте колбасный торт ломтиками свежих огурцов и свежими помидорами черри. Из сливочного масла сделайте розочки и украсьте ими торт. Перед подачей поместите на 1 ч в холодильник



Печеночный торт с грибами.



Ингредиенты:

Печень - 800 г.
Молоко - 250 г.
Мука - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - для жарки.

Начинка:
Шампиньоны - 500 г.
Лук - 2 шт.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать и обжарить лук на растительном масле. Яйца отварить, остудить, очистить, разделить белки от желтков.
Этап 2. Нарезать шампиньоны и обжарить до испарения жидкости, смешать с луком и дожарить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.
Этап 3. Коржи: измельчить печень в мясорубке, добавить яйца, молоко, растительное масло, перемешать, посолить.
Этап 4. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон.
Этап 5. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами и смазывая их майонезом. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками.
Этап 6. Украшаем яичными белками - нарезаем лепестки, посыпаем натертыми яичными белками и капельками майонеза.

Приятного аппетита!



Торт со сливочной карамелью



Для шоколадной смеси:
250 г черного шоколада,
100 г белого шоколада (мелко настрогать),
1 стакан сливок,
4 ст. ложки маргарина или сливочного масла(нарубить кусочками).

Для бисквита:
12 крупных яиц (отделить желтки от белков),
1 стакан сахарного песка,
2 ч. ложки ванильного сахара,
1,3 стакана муки,
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.

Для карамели:
1/3 стакана сахара,
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла,
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
30 г шоколада (растопить).

Приготовление торта:
1. Шоколадная смесь. Смешайте черный и белый шоколад.
2
. Сливки нагрейте до кипения. Вылейте в миску с шоколадной смесью. Дайте постоять 1 мин. Мешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает (можно поставить смесь на водяную баню). Добавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте.

3. Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой, пока смесь не загустеет.

4. Бисквит. Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1/2 стакана сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль.

5. Миксером (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар - всего 1/2 стакана.

6. К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, смешайте. Осторожно перемешивая лопаточкой, влейте белковую смесь в желтки.

7. В каждую круглую антипригарную форму (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно распределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекладывая пергаментом.

8. Карамель. В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Готовьте, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.

9. Горячую карамель вылейте на один корж и лопаточкой аккуратно распределите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом, смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели застыть окончательно - тогда она будет крошиться). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу застыть.

10. Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложите сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно положите ложку шоколадной смеси).

1 порция - около 350 кал.
Рассчитано на 16 порций