Меню




Торт «Черный лес»



Ингредиенты:
Для коржа:
- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
Для крема:
- сливки 30% – 800г
- вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Торт «Черный лес»



Всем, здравствуйте. Подскажите где в Череповце можно заказать сыну торт в виде Тачки (персонаж из мультика).




ТОРТ "ВИННИ ПУХ"



Ингредиенты:
Тесто:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки водки (опционально)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана муки

Для начинки:
- 450-475 мл жирных сливок для взбивания
- 1/2 стакана сахара
- 690 г сметаны
- 1 столовая ложка ванильной эссенции

Для крема:
- 225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
- 2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
- 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите.
Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. Когда
все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.

Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.

Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.

#Рецепты #Кулинария
ТОРТ "ВИННИ ПУХ"
ТОРТ "ВИННИ ПУХ"



ТОРТ "ВИННИ ПУХ"



Ингредиенты:
Тесто:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки водки (опционально)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана муки

Для начинки:
- 450-475 мл жирных сливок для взбивания
- 1/2 стакана сахара
- 690 г сметаны
- 1 столовая ложка ванильной эссенции

Для крема:
- 225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
- 2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
- 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите.
Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. Когда
все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.

Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.

Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.

#Рецепты #Кулинария
ТОРТ "ВИННИ ПУХ"
ТОРТ "ВИННИ ПУХ"



Торт "Машинка". Внутри - "Наполеон"



Рецепт:
Для теста:
стакан - граненный
мука 4-4,5 стакана
вода или молоко (я всегда беру молоко) 2 стакана
соль 1 чайная ложка
16 капель лимонного сока
1 яйцо
2 ст.ложки водки (я лила коньяк, тесто получается гораздо воздушнее)
Для маслянной лепешки:
400гр сливочного масла или маргарина для выпечки (у меня маргарин)
полстакана муки

Яйцо взбить, добавить соль, молоко или воду, сок лимона, водку. Муку просеять, сделать углубление, вылить туда жидкость и замесить тесто. месить 5-7 минут до однородной массы, тесто получается мягкое и эластичное. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и оставить на столе на полчаса.
Маргарин комнатной температуры размять в миске, добавить муку и слепить маслянный шар.
Первое тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него распределить маслянную лепешку (она получится меньше) и сделать из теста конверт (маслянное тесто получается внутри), раскатать в толщину примерно 10мм (1см), раскатывать в одном направлении в прямоугольник около 20 см шириной. Опять сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем конверт также раскатать в прямоугольник (до 20см шириной) и положить в холодильник на 20 минут. Еще раз повторить операцию - и в холодильник на 30 минут.
Мы получили классическое слоеное тесто.
Из тесто сформировать колбаску и поделить ее на 18-20 равных частей (получаются неровные колобочки).
Колобки держать в холодильнике. Рабочий стол спылить мукой. Достать один колобочек из холодильника. Раскатать его скалкой, лучше размять пальцами пошире для облегчения раскатывания. Раскатывать надо очень тонко,чтобы светилось, примерно 3мм. Подготовленный корж занимает почти весь противень. Выравнивать не надо, просто стараться катать примерно одинаково. Поверхность стола почаще спылять мукой, чтобы не прилипало. Я катала коржи овальной формы, мне так удобнее.
Духовку заранее прогреть до 200 градусов , противень не смазывать ничем. Очень аккуратно перенести на него раскатанный корж (я наматываю его на скалку). Корж выпекать
Крем заварной: 4 яйца, 2 стакана сахара взбить, добавить 6 ст.л. муки (без горки) и ванилин (я иногда добавляю 8 ложек, крем получается очень густой, но мои так любят). Тонкой струйкой влить горячее молоко (1 стакан) интенсивно помешивая (не будет комочков в креме), когда масса станет однородной, добавить оставшееся молоко и довести на медленном огне до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Охладить полученный крем. Взбить от 200 до 400гр сливочного масла (сколько совесть позволит)))) и порциями взбивая добавить остывший крем. Молока всего - требуется 1 литр.
Крем “Мокрое безе” для украшения:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Цепордей
Торт "Машинка". Внутри - "Наполеон"