Меню




Торт дамские пальчики



Ингредиенты:

• Мука пшеничная 200 грамм;
• Соль щепотка;
• Масло сливочное 130 грамм;
• Яйца 5 штук;
• Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
• Сметана 450 грамм;
• Сахар 1 стакан;
• Шоколад 1 плитка;
• Загуститель 1 упаковка;

Приготовление:

• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
• Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
• Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
• Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
• Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
• Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
• Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!
Торт дамские пальчики



Йогуртовый торт без выпечки



Ингредиенты:

* Натуральный йогурт – 350 г
* Молоко – 300 мл
* Какао-порошок – 1 ст. ложка
* Желатин – 40 г
* Лимонный сок – 1 ст. ложка
* Сахар – 6 ст. ложек
* Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1) Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3) Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4) В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5) Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6) В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7) Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8) Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9) Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10) Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

P.S. Отправляем в морозилку
Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки



Торт "Крещатый яр".



Ингредиенты:

Маргарин - 450 г.
Сахар - 3 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 3,5 стакана.
Сметана - 600 г.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стакана.
Масло сливочное - 300 г.
Молоко сгущенное — 1 банка.

Способ приготовления:

Этап 1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и выпечь один корж. Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.
Этап 2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) - мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.
Этап 3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стакан сахара) - белки взбить с сахаром.
Этап 4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при t 200*С до подсыхания белков, минут 20.
Этап 5. Для масляного крема - 300 г. масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
Этап 6. Для сметанного крема - 500 г. сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.
Этап 7. Собираем торт: шоколадный корж - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, шоколадный корж.
Этап 8. Обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.

Приятного аппетита!



Неординарный шоколадный торт.



Ингредиенты:

Для торта:
Мука - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Шоколад горький - 50 г.
Какао - 50 г.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 150 г.
Молоко - 400 мл.

Для глазури:
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
Этап 2. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.
Этап 3. В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все вместе, до однородного и гладкого теста (без комочков).
Этап 4. Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто. В форму большего диаметра налить на половину воду, т.е. форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой. Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим и следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варим 1,5 часа. Остудить корж в форме.
Этап 5. Глазурь: Смешать сахар, какао, сметану и сливочное масло в ковшике и варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. Остудить.
Этап 6. Затем получившуюся глазурь налить в центр торта и глазурь сама растечется. Украсить - по желанию.

Приятного аппетита!



Блинный торт с курагой.



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан.
Молоко - 1 стакан.
Сливочное масло - 25 г.
Сахар - 0,5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.(для жарки)
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Курага - 300 г.
Сахар - 1 ст.л.
Коньяк - 2 ч.л.
Сливки 35% - 500 мл.
Сгущенное молоко - 100 г.
Ликер - 2 ст.л.
Грецкие орехи (для украшения).

Способ приготовления:

Этап 1.. Просеять муку в миску, добавить сахар и соль. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и растопленное сливочное масло, размешать. Постепенно влить оставшееся молоко. Замесить тесто и накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.
Этап 2. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин.
Этап 3. Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком.
Этап 4. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
Этап 5. Пожарить блинчики.
Этап 6. Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку.
Этап 7. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами.
Этап 8. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.

Приятного аппетита!