Меню




Торт для любителей Кока-Колы




Торт СКОРЫЙ без выпекания..



200 гр.слив.масла+
250 гр.сметаны+
3/4 ст.сахара-взбить блендером до однородной массы,
добавить фруктов (я брала замороженные-клубника+черника+порезала банан, так же можно и свежайшие и консервированные.
Перемешала.
Добавила крекеров (рыбки несоленые, буквы-любые) 300-400 гр, перемешиваем.
Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенько и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо. ВСЕ!
Смачно ,стремительно и ПРОСТО!!!!!
Торт СКОРЫЙ без выпекания..



Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 4 порций:
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 150 г
Сахар 300 г
Сливки 33%-ные 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Компот вишневый 1 банка
Шоколад молочный 100 г

Инструкция:
1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне.



Очень простой американский торт-пирог



Ингредиенты:

Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:

Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку.
Крем:
Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.
Запекать при 180»С минут 10-12.
Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом.
*сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Приятного аппетита!
Очень простой американский торт-пирог



Простой клубничный торт


Ингрeдиенты:
Клубника — 300 гр. + 5 ягод для украшения
Сливки жирные (33 – 35%) — 300 мл. Я, кстати, готовлю из сливок, снятых с деревенского молока. Они взбиваются немного хуже, но стоимость почти в 3 раза ниже.
Желатин — 15 гр.
Сахар – по вкусу Точное количество не буду указывать, так как оно зависит от степени сладости клубники.

Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр.
Мука — 60 гр.

Если есть желание получить более толстый слой бисквита, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза.
Также нам понадобится форма для выпечки 18-20 см в диаметре.

Приготовление:
Сначала делаем бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы растворения крупинок сахара. Взбить белки до получения устойчивой пены. Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты). Смешать вместе белковую и желтковую массы, поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать.
Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 15-20 минут. Если количество ингредиентов для бисквита увеличено в 2 раза, то выпекать следует 20-25 минут. Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.

Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы, около 5 часов.
Из клубники с помощью блендера сделать пюре.

Добавить сахар, желатин, перемешать и оставить на 1 час.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре (не доводить до кипения!) Остудить.Взбить сливки, добавить их в холодное пюре, осторожно перемешать.

Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж.
Отправить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей украсить ягодами клубники.



Грушевый торт с асти спуманте


Состав:
груши крупные – 4 шт.
свежие яичные желтки – 8 шт.
шоколад для подачи
сахар – 3/4 ст.
желатин в гранулах – 12 г
сливки для взбивания – 250 мл
игристое вино асти спуманте – 750 мл

Приготовление:
Груши очистить, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Уложить груши в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сахара и 250 мл вина. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить до готовности груш, около 5 мин. Замочить желатин в холодной воде на 10 мин.
Взбить в миске желтки с оставшимся сахаром в пену, добавить оставшееся асти спуманте, поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не приобретет консистенцию крема. Снять теплую смесь с бани, сразу же добавить в нее набухший желатин. Перемешивая, дать остыть до комнатной температуры.
Тонко нарезать подготовленные груши, уложить их на дно выложенных пленкой порционных форм в несколько слоев. Взбить сливки в стойкую пену. Лопаткой аккуратно перемешать желтковую смесь со взбитыми сливками, залить в формы, поставить в холодильник на 30 мин. – 1 ч.
Готовый десерт перевернуть на тарелки, снять формы и пленку. Подать, посыпав тертым шоколадом.



Торт безе с вареньем


Состав:
сахар – 175 г + 2 ст. л.
джем клубничный или малиновый – 300 г
яйца (только белки) – 3 шт.
мелкие овсяные хлопья Мистраль – 50 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
пудра сахарная – для присыпки

Приготовление:
Противень застелить пергаментом, высыпать на него овсяные хлопья и 2 ст. л. сахара. Перемешать, разровнять тонким слоем. Поставить в разогретую до 280 °С духовку на 15 мин. Пересыпать на тарелку, дать остыть. Отложить 1 ст. л. для украшения.

Снизить температуру духовки до 100 °С. Два противня застелить чистыми листами пергамента и нарисовать на них два круга диаметром 20 см.

Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и овсяные хлопья. Разделить взбитые белки на 2 равные части, разложить ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыпать отложенными хлопьями. Выпекать 2 ч, после чего дать остыть в приоткрытой духовке.

Сливки взбить в крепкую пену.

Неприсыпанный хлопьями круг промазать 2/3 взбитых сливок.

Выложить сверху джем и накрыть вторым кругом. Промазать оставшимися сливками. Торт аккуратно сдвинуть с листа бумаги на плоское блюдо. Украсить свежими или консервированными ягодами, присыпать сахарной пудрой.
* Меренги для торта можно испечь заранее и оставить их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей на стол промазать меренги сливками и джемом, а затем украсить.