Меню




Торт Гнездо глухаря[id56082472|]


ТЕСТО:
6 ст.муки,1,5 ст.сахара,1 щепотка соли,3 ст.л.меда,150 гр.маргарина,3 яйца,
1,5 ч.ложки гашеной соды, 100 гр грецких орехов(арахис,фундук).
ГЛАЗУРЬ:
450 гр.сметаны 20%,1 ст. сахар,6 ст.л.(без горки) какао-порошка,100 гр сл.масла.
КРЕМ:
450 гр сметаны20-30%, 1,5 ст.песка,2 ст.л. ликера
Для оформления 100гр миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мед растопить на водяной бане,добавить соду и взбитые с сахаром яйца,просеяную муку.Делать шарики размером с грецкий орех,положив во внутрь кусочек грецкого ореха.Печь 5-10мин до свело-золотистого цвета.
ГЛАЗУРЬ : Сметану смешать с сахаром и какао,довести до кипения,добавив масло.Остудить ло 50гр.Опустить 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10мин.Сделать из шариков "гнездо",прокладывая орешками.
КРЕМ:Взбить сметану с сахаром ,добавить ликер.Шарики опустить в крем на 8-10мин для пропитки.В середину "гнезда"выложить пропитанные шарики.
Торт делать накануне,чтобы хорошо пропитался.Вкус торта великолепен,похож на медовик...

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Масловская
Торт Гнездо глухаря[id56082472|]



Торт "Медовик"[id525910|]


Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки.
Соединить все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешать. Поставить на водяную баню, прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра).Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу .Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Крем:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Всё взбиваем миксером. Немного крема оставить для верха торта. Собрать торт, промазав кремом. Поставить в хол-к. Распущенный желатин смешать с отложенным кремом, покрыть торт и положить на него плёнку с "пупырками" для образования узора ("сот"). поставить торт в хол-к на 15-20 минут, убрать пленку. Украсить по желанию.
Крем:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Всё взбиваем миксером. Немного крема оставить для верха торта. Собрать торт, промазав кремом. Поставить в хол-к. Распущенный желатин смешать с отложенным кремом, покрыть торт и положить на него плёнку с "пупырками" для образования узора ("сот"). поставить торт в хол-к на 15-20 минут, убрать пленку. Украсить по желанию.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юленька Зубко
Торт "Медовик"[id525910|]



Торт "Прага" (из кондитерской книжки 1989г. с небольшими дополнениями)


На форму диаметром 20см (3 коржа, высокий торт)
Или на форму 24-26см (низкий 2 коржа)
стакан 250мл (мера)

Приготовление теста:
смешать
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка ( я добавляю чуть меньше стакана)
1 пакетик ванильного сахара (или ванилин, примерно 0,5 ч.л.)
0,5 банки сгущенного молока
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я добавляю 1ч.л. разрыхлителя теста)
2 ч.л. какао (не сладкий)
примерно 1,5 стакана муки (муку просеять, чтобы получилось густое, но льющиеся тесто).
Форму для запекания ( у меня разъемная) слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой).

Крем:
смешать
0,5 банки сгущенного молока
2 ч. л. какао,
200г размягченного сливочного масла
На торт диаметром 20 см я делаю двойную норму крема, но это кто как любит, мне нравится, чтобы крема было побольше).
Готовый корж остудить , разрезать по высоте на 2 или 3 ( в зависимости от диаметра) части и смазать кремом коржи и бока торта. (Верх торта не смазывать).
Глазурь:
4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 1ст.л.ю сметаны и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде или в сотейнике, помешивая довести до кипения, немного остудить.
Облить торт глазурью.
(По желанию верх торта можно промазать абрикосовым джемом, а потом полить глазурью, я не добавляю)
Украсить можно по желанию. Мне нравится просто в глазури.
Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь.
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита)
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Торт "Прага" (из кондитерской книжки 1989г. с небольшими дополнениями)



Торт на сковороде


Вчера пекла этот торт по рецепту Юлии Варламовой. Всё получилось, единственно мне не хватила теста на 10 коржей (как на фото у Юлии), а только на 7.У меня сковорода 21 см. Повторяю рецепт:
Тесто:1 б.сгущёнки,1 яйцо,1ч.л. соды(гасить),мука 470-500 гр.
Заварной крем:молоко 500 мл.,2 яйца,1 ст.сахара, ванильный сахар 1 пакетик, мука 2 ст.л., масло сливочное 200 гр.
Приготовление:
Сначала сделать крем, смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь,к огда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
Торт на сковороде



Торт можно назвать разновидностью Чизкейка или творожным.


нашла такой торт в одной кулинарной группе, прочитала, понравился, подумала, что надо попробовать, а потом его потеряла. поэтому пришлось экспериментировать ;)

Использовала такую форму просто потому что другой не было.
Итак...
нам понадобиться:
для бисквитной основы 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, немного разрыхлителя, 100г натертого на крупной терке миндаля;
для среднего слоя: 500г творога, 2 стаканчика йогурта (по вкусу, но учтите, что от него зависит цвет - с черничным другой эффект), 1 пакетик желатина, 1/2 ст. сахара (можно и больше), лимонный сок (чтобы заглушить привкус от желатина, если желатин кондитерский сок не нужен);
для верхнего слоя: можно использовать готовые пакетики с сухим желе или сделать самим: 1 пакетик желатина + сок любых ягод
начинаем с бисквита: все смешать, смазать форму для выпекания с разъемными краями и выпекать в духовке.
средний слой: распустить желатин, добавить в него сахар и лимонный сок по вкусу, творог протереть через сито, соединить с йогуртом - взбить миксером, постепенно добавить остывший желатин. смесь залить в форму поверх остывшего коржа и поставить в холодильник до затвердения белого слоя.
верхний слой: распустить желатин, дать остыть до комнатной температуры и смешать его с соком - у меня красная смородина. можно добавить сахар и лимонный сок. все залить в форму на уже твердую среднюю часть. я еще положила свежие ягоды. на мой вкус можно было бы и побольше их насыпать тогда было бы больше кислинки в верхнем слое.
перед подачей на стол ножом отделить торт от стенок формы, снять форму и все готово. моей дочке очень понравился )))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Гревцева
Торт можно назвать разновидностью Чизкейка или творожным.