Меню




Торт «Наполеон».



Классический торт наполеон, вернее тесто для него, готовится на сливочном масле. Однако многие хозяйки отмечают, что коржи, приготовленные на маргариновой основе, получаются более нежными и тонкими.
В идеале классический торт наполеон должен быть приготовлен из классического же пресного слоеного теста. Однако этот процесс настолько трудоемок, что в настоящее время даже классический рецепт подается в облегченном варианте.

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты

Вам потребуется:

Для коржей:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

Для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200 г

Как готовить:

1. Готовим крем. Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.

2. Готовим тесто. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.

3. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.

4. Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа. Худший - середина.

5. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.

6. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт «Наполеон».
Торт «Наполеон».
Торт «Наполеон».
Торт «Наполеон».
Торт «Наполеон».
Торт «Наполеон».
Торт «Наполеон».
Торт «Наполеон».
Торт «Наполеон».



Торт "Графские развалины".



По желанию торт можно украсить орешками, свежей клубникой - все будет смотреться красиво!

Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сметаны

Вам потребуется:

Для теста:
2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки какао

Для крема:
1 литр сметаны
1.5 стакана сахара (или меньше)
ванилин
немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Как готовить:

1. В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.

2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;

3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности.

4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.

6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.

7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.

8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.

9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем и укладывать на белый корж горкой.

10. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.

11. Торт залить глазурью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Торт "Графские развалины".
Торт "Графские развалины".
Торт "Графские развалины".
Торт "Графские развалины".
Торт "Графские развалины".
Торт "Графские развалины".
Торт "Графские развалины".



Вишневый торт (без выпечки).



В этом вишневый торте 300ккал. Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика!

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра

Вам потребуется:

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Как готовить:

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.

3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

5. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.

6. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Можно взять готовое желе из пакетика.

7. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вишневый торт (без выпечки).