Меню




Торт Птичье молоко


Приготовление:
►бисквит
►птичье молоко
►желе
►белковый крем для отделки.
Бисквит:
►8 яиц (белки отделить от желтков).
Белки взбивать миксером до образования белой стойкой пены, понемногу всыпая 1 стакан сахара и 1 пачку(10гр) ванильного сахара.
Когда сахар полностью растворится и не будет чувствоваться, то добавить желтки и взбивать миксером до однородной массы, потом добавить 1 стакан муки и осторожно перемешать ложкой (не миксером!). Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 объема(форма должна быть разъемной). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. ►Птичье молоко: 8 белков взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими дозами добавляем сахарную пудру(1,5 гран. стакана). 50 грамм желатина засыпать в чашку и добавить 20 столовых ложек воды(для набухания). Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения, процедить через сито и добавить к взбитым белкам.
►Перед тем, как готовить торт, форму с бисквитом обмотать фольгой. На бисквит выложить нарезанные кубиками бананы, консервированные фрукты(сок слить) и фрукты по сезону, птичье молоко, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник.
►Желе: готовить как указано на упаковке, но количество воды уменьшить вдвое(понадобится 3 упаковки). Желе охладить. Когда птичье молоко застынет, ложкой на него выложить 1/3 массы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания желе, затем выложить оставшуюся часть желе. Когда все хорошо застынет, снять фольгу, вынуть торт ил разъемной формы. Украсить белковым кремом, в который можно добавить немного желатина.
Крем готовить так же, как птичье молоко, только из 5 яиц и 1 граненого стакана сахарной пудры с добавлением 20гр желатина. Украшаем торт и ставим в холодильник.
Торт Птичье молоко



Торт "Красный бархат"



Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
30 г какао
30 г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300 мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100 г белого шоколада
100 г малины
Торт "Красный бархат"
1. Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50 г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы.
Торт "Красный бархат"
2. Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
Торт "Красный бархат"
3. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Торт "Красный бархат"
4. Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Торт "Красный бархат"
5. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23 см).
Торт "Красный бархат"
6. Выпекайте 25 мин, проверьте палочкой. Охладите 5 мин в форме, а потом на решетке.
Торт "Красный бархат"
7. Дайте выстояться 8 ч (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Торт "Красный бархат"
8. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Торт "Красный бархат"
9. Посыпьте натертым шоколадом (100 г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Торт "Красный бархат"
Автор рецепта Ирина Чадеева - http://chadeyka.livejournal.com/



Торт " Розовое облако"



Потребуется: 200 грамм любых ягод, 200 грамм сахара, 2-3 столовые ложки крахмала, 8 белков.

Как делать:

Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Автор: Татьяна Латышева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт " Розовое облако"



ИСПАНСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ



Да, это просто испанский омлет ! Но подумайте, как он хорош, нарезанный на небольшие кусочки !

На 6 порций:
Время подготовки: 4 мин
Время приготовления: 45 мин

Нагреть в сковороде 150 мл оливкового масла. Обжарить на медленном огне 200 гр картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и 1 большую красную луковицу, тоже нарезанную в течение 30 сек, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета. В большой миске взбить 6 яиц, приправить. Выложить все содержимое сковородки (вместе с маслом) в яйца, качественно перемешать, затем вылить в сковороду. Готовить на среднем огне пока основа не схватится (около 8-10 мин). Затем поставить сковороду под гриль на 5 мин до золотистой корочки. Подавать горячей или холодной, нарезанной на кусочки.

В 1 порции: 320 ккалор, 28 гр жиров

ПЕРЦЫ НА ГРИЛЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Аромат красных сладких перцев отлично сочетается с вкусом козьего сыра.

На 4 порции:
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 10 мин

Порезать 2 очищенных от семян и порезанных на 4 части перца на противень кожурой вверх, и поставить под гриль на 8-10 мин пока кожура не почернеет. Положить в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и дать остыть, после этого кожура с них легко снимется. Очистить и разложить на тарелках. Раскрошить сверху 100 гр козьего сыра. Сверху посыпать 2 ст л подсушенных кедровых орешков. Приправить и побрызгать оливковым маслом.

В 1 порции: 130 ккалор, 12 гр жиров

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОЧНОГО СТОЛА:

Тонко нарезанная колбаса (chorizo) или ветчина.
Отваренная мелкая молодая картошка, обжаренная в оливковом масле с полосками запеченного красного сладкого перца и свежими листьями тимьяна.
Отваренные кольца кальмара или осьминога.
Отварная белая крупная фасоль, обжаренная в оливковом масле со свежей мятой и слегка обжаренной красно луковицей и чесноком.
Маринованные и запеченные овощи (цуккини, баклажаны, перцы и репчатый лук)
Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном
Картофель с острым ароматным соусом
Бобы с ветчиной и мятой
Креветки с чесноком и чили
Жареный сыр в кукурузной корочке
Чоризо с нутом и шпинатом
Жареный кальмар
Жареные грибы с чесноком