Меню




Торт "Мишка"



Это тортик из моего детства,его готовила моя бабушка на всякие детские праздники. Тортик очень вкусный,он состоит из сметанных коржей,сметанного крема, и в избытке присутствуют орешки. Попробуйте)

Нам понадобится для коржей:
1ст сахара
1ст сметаны
50 грамм размягчённого сливочного масла
около 3 ёх стаканов муки
2ч.л.разрыхлителя
цедра одного лимона.

Масло взбиваем с сахаром,затем добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем лимонную цедру,и постепенно засыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Получится тесто,напоминающее тесто для кекса. Из этого кол-ва теста у нас получается 3 белых коржа диаметром 23 см.

Для приготовления шоколадных коржей мы берём те же ингредиенты,только не добавляем лимонную цедру. Вместо неё мы положим 3 ст.л.какао. Какао добавляем вместе со сметаной,хорошо перемешиваем,и затем засыпаем муку.

Я сделала 2 белых коржа,2 шоколадных и 2 мраморных-просто смешав два вида теста уже при формировании коржей. Испечь коржи при 180 в предварительно разогретой духовке.

Для крема:
800 грамм сметаны 30%
сахарная пудра-около 200грамм (здесь ориентируйтесь по своему вкусу-пудры можно добавить больше или меньше. Можно добавить также сгущённое молоко)

Крем взбиваем на низких оборотах миксера. Перед формированием торта уберём крем в холодильник на полчаса.

Теперь нам необходимо подготовить орехи. Орехи можете выбирать по вкусу-я взяла фундук(150 грамм),миндаль(150 грамм)и кедровый орешек(200 грамм).Очень впечатлило наличие кедрового ореха в этом торте-крайне оригинальное сочетание со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Орехи слегка обжариваем и измельчаем(кедровые измельчать не надо)

Теперь приступим к сборке торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и пересыпаем орехами. Убираем торт в холодильник на час,чтобы он "схватился")И теперь финальный аккорд-покрываем наш торт шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Желательно,чтобы торт пропитался не менее 10 часов.
Приятного вам чаепития)



ТОРТ ЁЖИК


(я взяла, испекла торт "Муравейник" и оформила его ёжиком:))

Ингредиенты:

для теста:
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Сода - 1/4 ч. ложки
Мука - 4 стакана (примерно)

для крема:
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Масло сливочное - 50 гр.

для глазури:
Какао – порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Вода – 6 ст. ложек
Сливочное масло – 2 ч. ложки

Приготовление:

ТЕСТО: Растопить масло, яйца взбить с сахарным песком, соединить, добавить соду и муку, замесить тесто. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. (если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной терке)

КРЕМ: Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу.

ГЛАЗУРЬ: Смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения.
Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.

Соединить пропеченное тесто и крем. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками (глазки и нос - фундук) и убрать в холодильник на ночь.



Блинный тирамису-торт



Ингредиенты:

Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли

Приготовление:

Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Высыпьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.



Торт "Нежность" с курагой.



Ингредиенты для торта Нежность:

бисквит из 6-ти яиц, масло сливочное 90-100 гр. (пол пачки), курага 100-150 гр., пол стакана воды, дополнительно к бисквиту пол стакана сахара (в рецепте расскажу, куда он идёт), белковый крем из 2-х яиц первой категории (среднего размера).

Приготовление торта Нежность:

Для этого торта нужно испечь высокий бисквит, который потом нужно будет разрезать на три слоя. У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Перечисленные ингредиенты я указала именно для такого диаметра. Если форма для выпечки меньше, пересчитайте количество нужных ингредиентов.
Испечь бисквит. Ему нужно будет постоять 8 часов после выпекания, чтобы он хорошо резался. По этому, этот этап проходится заранее. Когда бисквит отстоит положенное, разрезать его на три слоя.

Приготовление начинки для торта Нежность:

Для торта нужно купить крупную, сладкую, отборную курагу. Её нужно хорошо помыть. Залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Через 20 минут, курагу пропустить через мясорубку. Отвар кураги не выливать, он нам ещё пригодится!
Для начинки торта, нам ещё понадобится масляный крем. Для этого размягчённое масло, просто смешать с половиной дополнительного сахара. Т.е. получается 90-100 гр. масла, и четверть стакана сахара. Масляный крем просто перемешать, не взбивать. Из отвара кураги нужно сварить сироп. Для этого добавить к отвару две столовые ложки сахара, довести до кипения на слабом огне и варить до растворения сахара. Попробовать сироп, он должен получиться вкусным. Если по какой-то причине сироп Вам не нравится, можно сварить любую другую пропитку для тортов.

Формирование торта Нежность:
Нижний слой бисквита положить на большую, плоскую тарелку для тортов и пропитать сиропом из отвара кураги. Смазать первый слой всем масляным кремом, который получился из половины пачки масла.
Положить второй слой бисквита. Его смазать всей перекрученной через мясорубку курагой. Положить сверху третий слой бисквита. В таком виде убрать торт в холодильник, пропитываться. И заняться приготовлением белкового крема.
Когда белковый крем готов. Сверху обмазать торт нежность белковым кремом. Украсить, как Вам хочется.

Торт Нежность готов. Уберите его в холодильник. Вкуснее всего он будет, когда постоит ночь и хорошо пропитается.
Торт "Нежность" с курагой.



Торт из печенья рыбки.



Продукты:

Сметана - 900 г
Бананы - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Крекер Рыбки - 500 г
Корица

Как приготовить торт из рыбок:

Бананы натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром и сметаной.
Добавить крекер. Перемешать хорошо.
Выложить в посуду с закруглёнными краями (чтоб не растеклось) и дать пропитаться в холодильнике (часов 5-6).
Торт из печенья рыбки.