Меню




Торт "Натали"



Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1/2 ч.л соды(погасить).
Крем: 1ст. сахара, 250гр сметаны, пакетик ванилина.
Приготовление: Компоненты теста перемешать, разделить на 2 равные части. Выпечь 2 коржа (t=200*15-20минут), смазать их кремом, положить друг на друга. Украсить готовый торт кремом и фруктами по своему желанию. Убрать на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!!!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт "Натали"



Торт с персиками. Воздушный и нежный :))



Состав:

** компот персиковый - 1 банка

** для бисквита:
(диаметр формы 20 см)
яйца - 4 шт (комнатной t")
сахар - 125 г,
мука для выпечки - 125 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка

** для меренги:
яичные белки - 3 шт,
сахарная пудра - 130 г,

** для крема:
сливки (33-35%) - 200 мл,
сметана - 200 мл.
творог- 200 г.
сахарная пудра - 2-3 столовые ложки

Приготовить классический бисквит.
Яйца взбить с сахаром до бела (не меньше 10 минут), аккуратно, небольшими порциями вмешать просеянную муку.
Разогреть духовку.
Вылить тесто в форму и испечь при температуре 160 градусов 40 - 50 мин. выложить на решетку и дать остыть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре не менее 8 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
Выпекать меренгу около 40-60 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 100°C духовке.
Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает, это нормально

Крем.
Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить сахарную пудру.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
Творог протереть через сито, хорошенько размешать со сметаной и взбитыми сливками.
Персики вынуть из банки (сироп понадобится для пропитки коржей), 3- 4 половинки оставить для оформления, остальные персики нарезать на маленькие кусочки и перемешать с кремом.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на 4 коржа.

Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать сиропом от компота.

Выложить часть крема и равномерно распределить на корже.

Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать кремом.

Выложить на корж меренгу.

Смазать меренгу кремом.

Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

Смазать корж кремом.

Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

Покрыть поверхность торта сиропом и оставшимся кремом.

Украсить поверхность торта ломтиками персика..
Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.

Приятного Вам чаепития!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт с персиками. Воздушный и нежный :))



шоколадный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ с клубникой и бананами



Бисквиты покупала светлого цвета- с ними вкуснее чем с тёмными.
Для крема: сливки 33-35% жирности.
4-5 ст.ложек какао (самое обычное и дешёвое),
стакан сахара.

Для глазури:3 ст.ложек молока,
50гр масла,
5 ст.ложек какао,
половина стакана сахара.
Заливаем всё это в мисочку и варим на маленьком огне. Ну а начинку можно любую! Обычно я делала с вишней и бананами,чтобы было немножко покисле,а в этот раз делала с клубникой т.к. её выросло много в этом году)

приготовление: в ёмкость налить сливки,добавить сахар и какао- сбиваем всё это миксером до образования крема (его кстати получается много так что я смазывала корж не один раз и обильно).. На корж наносим слой крема, далее по кругу кладём фрукты, у меня это были клубника и бананы. После этого сверху фркутов ещё положила крема,благодаря этому тортик получается очень сочный и мягкий. так с каждым коржом. последний так же промазываем,кладём фрукты и сверху поливаем не много остывшей глазурью. Украшаем как вашей душе угодно и вуаля,тортик готов! Он действительно получается ну ОЧЕНЬ вкусный и при этом занимает немного времени и все всегда остаются им довольны:) Так что готовьте и приятного всем аппетита))

Автор: Оксаночка Дмитрук
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
шоколадный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ с клубникой и бананами



Кабачково-сырный тортик с мясом



Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец

Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачково-сырный тортик с мясом