Меню |
Торт "Пизанская башня"Понадобится: 1. Масло сливочное - 300 гр. 2. Маргарин - 200 гр. 3. Яйцо - 6 шт. 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) - 3,5 ст. 5. Мед - 500 гр. 6. Сода - 3 ч. л. 7. Мука - 8-10 ст. 8. Сметана (20%, лучше более жирную) - 1800 гр. 9. Кофе (растворимый) - 1 ст. л. 10. Вода (кипяток) - 1 ст. л. 11. Загуститель (для сметаны) - 2-3 пакетика 12. Орехи грецкие (для присыпки) - 50 гр. Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части Каждую часть раскатать очень тонко Вырезать коржи Переносить на противень удобно, намотав на скалку Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе) Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу! Любителям сметанного крема должен понравиться Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»Ингредиенты: кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана печенье - 500 грамм сахар - 1 стакан яйца - четыре штуки. какао-порошок - две столовых ложки сливочное масло - 250 грамм ванильный сахар - 1-2 ч. ложки 1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. 2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник. 3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию. ~Торт «Кудряш»~Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 ст. Сода – 1 ч.л. Ванилин – 2 щепотки Сахар – 2 ст. Какао – 3 ст.л. Кислота лимонная – 2 щепотки Яйца куриные – 8 шт. Варенное сгущённое молоко – 1 банка Масло сливочное – 200 г. Торт «Кудряш» как приготовить: Мы будем выпекать два коржа: белый и коричневый. Сначала сделаем белый. Разделить белок и желток яиц. Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера. Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара. В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты. Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки. Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем. Подготавливаем противень: смазываем его маслом или маргарином и присыпаем немного мукой. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов. Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если тесто готово, то оно не останется на дереве. Белый корж готов. Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао. Далее проделываем шаги 7 и 8. Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса. Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам. Со стороны разреза коржей натираем будущие «кудри» торта. Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом. Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт. Теперь украшаем торт «кудряшками». Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов. Кудряш готов. ~Торт "Сникерс"~Для коржа: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 1 стакан растительного масла - 1 п. ваниль. сахар - 3 ст. ложки какао-порошок - 1 п. разрыхлителя - 2 стакана муки Для безе: - 4 белка, - 240 г сахара Для крема: - 1 банка сгущенки, - 150 г сливочного масла, - орехи Для глазури: - шоколад и сливочное масло Приготовление: Готовим безе: Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания). Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко). Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами) и посыпать орехами. Можно есть сразу. Приятного чаепития! ~5-минутный ореховый торт без муки и масла~Ингредиенты: 3 яйца 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад Приготовление: 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом... Очень, очень вкусный пирог!! Приятного аппетита! ~Торт "Пизанская башня"~Ингредиенты: Маслo сливочное — 300 г Маргарин — 200 г Яйцо — 6 шт Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак. Мед — 500 г Сода — 3 ч. л. Мука — 8-10 стак. Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г Кофе (растворимый) — 1 ст. л. Вода (кипяток) — 1 ст. л. Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет. Орехи грецие (для присыпки) Рецепт "Торт "Пизанская башня"": В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки. Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. |