Меню




Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"



Шоколодный торт



3 яйца
2 ст.сахара
6 ст. л. какао
1 ст.молока
1/3 ст раст. масла
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя (или1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч. л соды)
1 ст. кипятка
Рецепт оригинал на большой торт(я пекла из пол порции на маленькую форму,получается один корж).
все смешать в такой последовательности как написано, влить стакан кипятка, перемешать. тесто разделить на две формы одного радиуса и выпекать до "сухой спички" , около минут 40-50, при 170 градусах.
Крем: 400 гр творожного сыра - типа Альметте или BUKO
400 гр сливок 35% жирности
Сахарная пудра на вкус. (для крема тоже пол порции)
Все смешать и добавить целый пакетик распущеного желатина.Тщательно перемешать,на бисквит выложить нарезаные дльками консерв.персики и выложить на них крем .Убрать в холодильник на ночь.

Источник: Шустрый повар
Автор:Ольга Ковкова
Шоколодный торт



Шоколадный торт.



Бисквит шоколадный :

4 яйца ( отделить желтки от белков)
200 гр сахарного песка
200 гр муки ( можно немного поменьше 170-180 гр)
ванилин
1 ч. л. соды без горки
3 столовых ложки какао ( с небольшой горкой)

Сметанный крем:
0,5 кг сметаны 20% ( густой)
180-200 гр сахарного песка ( по вкусу)
2 мороженого в стаканчиках вафельных ( у меня было КРЕМ-БРЮЛЕ)

Бисквит.

Желтки смешиваем с сахарным песком + сода+ ванилин+ как5ао. Хорошо перемешать венчиком ( или миксером).
Белки взбить в крутую пену и выкладываем в смесь с желтками.
Затем добавляем постепенно муку. Застелить форму
пергаментом и смазать форму маслом или маргарином. Выливаем туда все тесто.Духовку греем до 180 градусов. Выпекаем 1 корж 25-30 минут. После того как корж остынет, разрезаем его на 3-4 части ( они получаются тоненькие).
Крем:

Сметану смешиваем ( НЕ ВЗБИВАТЬ! А ПОТИХОНЬКУ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!) с сахарным песком, добавляем мороженое. Можно подсыпать ванилинчику. Перемешиваем в несколько подходов - перемешали, оставили расходиться сахарный песок. Опять помешали т. д. до полного растворения сахара.Затем начинаем собирать торт. Корж, крем, корж, крем... Верхушку тоже заливаем кремом, а сверху я натерла овсяное печенье с шоколадной крошкой на терке и посыпала тортик.
Затем топим шоколад( плитку) с 2-3 ложками молока и украшаем тортик.

Торт оставляем на час на столе, затем убираем его в холодильник. часов через 5 можно есть. А вообще лучше поставить на ночь в холодильник.

Источник:Шустрый повар
Автор: Светлана Дементьева
Шоколадный торт.



Торт из слоёного теста



Ингредиенты:
слоёное бездрожевое тесто – 1,5 кг;
молоко – 1,2 л;
малиновое варенье – 5 столовых ложек;
сахар – 0,4 кг;
яичные желтки – 5 штук;
коньяк – ½ столовой ложки;
желатин (гранулы) – 1 упаковка (20 гр.)
мука – 0,25 кг;
ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
1. Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.
2. Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.
3. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем и вливаем молоко. После того, как всё хорошо перемешали, выливаем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим крем до загустения, после чего оставляем остывать.
4. Размороженное тесто делим на 5 равных частей. Посыпаем стол мукой, раскатываем одну часть теста и перекладываем на противень, предварительно застланный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут для каждой стороны (температура 200 градусов). Также поступаем с оставшимся тестом.
5. Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам. Один корж оставьте для украшения.
6. Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху следующий корж, крем. Затем (по середине) делаем малиновую прослойку (оставьте немного варенья для украшения) и снова выкладываем коржи и смазываем их кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
7. Когда торт остынет, достаём из холодильника и прижимаем сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравняйте края ножом. Боковые стороны и верх смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными крошками от коржа и украшаем малиновым желе, использовав кондитерский шприц.
8. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Источник: Шустрый повар
Автор:Татьяна Лихарева
Торт из слоёного теста



Торт Монастырская изба



Необходимо:
тесто:
200 гр. маргарина
300 гр. сметаны
1 ч.л. соды (погасить)
соль
~ 560 гр. муки

начинка:
вишня без косточек (консервированная или замороженная)
2 ч.л. крахмала
сахар

крем:
180 гр. сливочного масла
250-300 гр. сахара
600 гр. сметаны 20%
ваниль

шоколад и грецкие орехи для украшения

Маргарин растопить, добавить к нему сметану, соль, соду. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Для крема взбить масло с сахаром, добавить сметану и ваниль и еще раз хорошо взбить. Убрать в холодильник.

Вишню перемешать с крахмалом. Разделить на одинаковых 15 частей.

Тесто так же разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать в прямоугольник. На длинную сторону выложить в один ряд вишню, посыпать сахаром и, завернув края, скрутить в рулет. Шов защипить.
Выложить на противень швом вниз. Выпекать 25 минут при 200С.

Собираем торт: укладываем 5 трубочек, промазываем кремом. Сверху кладем 4 трубочки, крем, затем 3 трубочки. крем и т.д. Сверху все обильно залить кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

*Если крем получится жидковат, то собрать торт может быть проблематично. Тогда следует сделать так - выложить сначала первые 2 ряда трубочек и убрать и торт и крем в холодильник минут на 20-30. Затем сделать еще один ряд - снова убрать в холодильник и т.д.
Таким образом, основание "избушки" успеет немного схватиться и торт не будет разваливаться*

Дать торту настояться не менее 12 часов (лучше сутки).

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Людмила Дрепина
Торт Монастырская изба