Меню




Торт "Шоколадная башенка".



Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана.
Кефир - 1,5 стакана.
Растительное масло - 0,5 стакана.
Сахар - 100 г.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Соль - щепотка.

Для основного крема:
Масло сливочное - 200 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Горький шоколад - 100 г.
Сгущенное молоко - 6 ст.л.
Крепко-заваренное кофе - 3/4 стакана.

Для белкового заварного крема:
Охлажденные яичные белки - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Вода - 1 стакан.
Сок одного лимона.
Щепотка соли - для взбивания белков.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для бисквита: Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Отдельно смешать яйца, сахар (не взбиваем), кефир, растительное масло, соль. Все хорошенько замешиваем до растворения сахара, смешиваем с сухой смесью, выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Пока печется бисквит, готовим крем.
Шаг 2. Смешиваем желтки, кофе, сгущенное молоко и ставим на водяную баню, доводим до загустения при непрерывном помешивании. В самом конце добавляем шоколад и опять помешиваем, пока он не растворится полностью. Отставить до полного остывания.
Шаг 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить отдельно до побеления и после взбить вместе с шоколадной массой. Крем готов.
Шаг 4. Теперь займемся заварным белковым кремом. Для этого в отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Шаг 5. Сварить сироп: В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения , всыпаем сахар и вливаем сок лимона. Варим минут 15, пока сироп не загустеет. Закипевший сироп тоненькой струйкой вливать во взбитые белки не прекращая взбивать.
Шаг 6. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
Шаг 7 .Коржи прослоить основным шоколадным кремом.
Шаг 8. Верх торта украсить белковым кремом и шоколадными лепестками.

Приятного аппетита!
Торт "Шоколадная башенка".



ТОРТ С КУРАГОЙ И ТВОРОГОМ



Ингредиенты:

****для бисквита:****
· 1 стакан муки,
· 3 яйца,
· 1 ст.л. меда,
· 1 ч.л. разрыхлителя,
· 1/4 ч.л. соды,
· 1 ст.л. растительного масла,
· полстакана сахара.

***Продукты для начинки:*
· 400 г творога,
· 300 г кураги,
· 1 ст.л. (с горкой) желатина,
· 500 мл апельсинового сока,
· сахар - по вкусу.

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
ТОРТ С КУРАГОЙ И ТВОРОГОМ



Торт "Муравейник"



Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
Торт "Муравейник"



Торт «Муравейник»



Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Приготовление
1. Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
2. Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
Торт «Муравейник»



Торт «Муравейник»



Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Приготовление
1. Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
2. Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
Торт «Муравейник»