Меню




Торт "Шоколадный"



Ингредиенты:

маргарин - 100гр
яйца - 2шт
сахар - 1 ст
какао - 2 ст.л
сода - 1/2 ч.л
мука - 1,5 стакана

Крем:
сметана
сахар

Для смазывания торта шоколадом:
масло сливочное - 50 гр
сахар - 3 ст.л
молоко - 2 ст.л
какао - 1ст.л

Приготовление:

Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом.

2. Крем: сметана - 2 стакана, сахар - 1 стакан.
3 . Сверху можно смазать шоколадом:

1 - либо растопить
2- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин.

Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится.

4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита
Торт "Шоколадный"



Торт-суфле (Птичье молоко)



Для бисквита :
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле:
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.



Торт с вишней, нугой и творожным кремом.



Ингредиенты:

Вишневый сок - 250 мл.
Диетический творог - 400 гр.
Сахарный песок - 100 гр.
Сливки - 200 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Желе для торта - 1 пакетик.
Вишни - 100-150 гр.
Желатин - 8 гр.
Мелисса - несколько листьев.
Ингредиенты для теста:
Вишня - 0,5 кг.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахарный песок - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
Нуга - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Этап 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Этап 2. Подготовить форму, смазать ее жиром.
Этап 3. Промыть вишню и удалить косточки.
Этап 4. Растереть сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Подождать, пока сахар растворится. Добавить в смесь яйца. Просеять муку и разрыхлитель, после чего добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать и поделить тесто на две части.
Этап 5. Первую часть поместить в форму для выпекания, а вторую перемешать с нугой.
Этап 6. Получившееся темное тесто поместить опять же в форму сверху первого.
Этап 7. По поверхности теста распределить аккуратно вишни и вдавить их слегка. Поместить форму в духовку на 40 минут. Этап 8. Создаем украшение. Промыть вишни для украшения, удалить косточки и разрезать каждую вишенку на две части.
Этап 9. Перемешать желе для торта и сахарный песок, добавить немного вишневого сока при желании. Оставшийся сок довести до кипения и добавить в него разведенное желе. Вскипятить.
Этап 10. Вишни разместить по крему в один слой.
Этап 11. Поместить торт в холодильник на 3 часа. При подаче к столу при желании можно украсить мелиссой.

Приятного аппетита!



Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом.


(на 100 г 162 ккал)

Ингредиенты:
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 70 г
Киви 4 шт.
Бананы 2 шт.
Йогурт 500 мл
Сахар 70 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода кипячёная 0.5 ст.

Украшение торта
Киви2 шт.
Миндальные лепестки40 г

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт.
Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!=)



Швейцарский торт



Ингредиенты:
- яйца куриные 5 шт.
- сахар 190г+2-3ст.л.для пропитки
- 1пакетик ванильного сахара (10-11гр.или ванилин,примерно 0,5ч.л.)
- мука пшеничная 175 г
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- сыр сливочный ("Маскарпоне","Филадельфия"или подобный) 500 г
- сливки 35% 400 мл
- сахарная пудра 5 ст. ложек (2ст.л.добавим в сыр, 3ст.л.во взбитые сливки)
- цедра лимона 1/2 ч. ложка
- теплая вода 200 мл
- кофе растворимый 2 ч. ложки
- какао 1 ст. ложка(по желанию, для украшения)
- коньяк 2 ст. ложки (1ст.л.в сроп для пропитки, 1ст.л.в шоколадную прослойку
- шоколад черный 200 г (у меня 75%)
- масло сливочное 75 г
- конфитюр или густой джем, лучше с кислинкой (у меня конфитюр "Лесные ягоды) 100 г

Дополнительно:
- пергаментная бумага для выпечки или силиконовый коврик
- охлажденная миска для взбивания сливок (положите емкость в которой будете взбивать сливки в холодильник или морозильную камеру на несколько мин.)
- духовка, разогретая до 180гр.

Способ приготовления:

Бисквит:
1.Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
2.Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 мин.
3.В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
4.Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
5.Вылить тесто в противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.Выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".(я включаю турбообдув в духовке, выпекаю на среднем уровне).
6.Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги,(низ коржа у нас окажется сверху)освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.(Я измельчила оставшийся бисквит в блендере до мелкой крошки)
7.Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

Пропитка:
Нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе, добавить 1 ст.л. коньяка.
прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст.л. коньяка. (Из оставшегося шоколада сделать шоколадную стружку)
Пропитать коржи с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

крем:
Взбить сливочный сыр с 2 ст.л.сахарной пудры, добавить натертую цедру.
Взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.(Сливки, аккуратно,движениями сверху вниз, ввести порциями в сырную массу)
Крутануть пару раз миксером.

сборка торта:
Коржи, кроме верхнего промазать кремом.
Верхний корж сначала смазать конфитюром.Покрыть весь торт (верх, края) оставшимся кремом.
Края украсить бисквитной крошкой. Сверху обсыпать шоколадной крошкой.
Украсить по желанию.
Оставить охлаждаться в холодильнике на 3-4 часа. (У меня простоял ночь)
Приятного аппетита!)