Меню




ТОРТ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:

для теста:
-►масло сливочное 200 г
-►сметана 200 г
-►сахар 2 стакан
-►яйца 2 шт.
-►мука
-►сода 1 ч. л.

для крема:
-►вареное сгущенное молоко 500 г
-►масло сливочное 100 г
-►орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
-►шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного аппетита:)
ТОРТ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"
ТОРТ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"
ТОРТ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"
ТОРТ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"
ТОРТ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"
ТОРТ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"
ТОРТ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"



Оригинальный торт


Белка и орех из м/ф "Ледниковый период"
Оригинальный торт



ТОРТ "НОРКА КРОТА"


...быстро и вкусно:)

Ингредиенты:

тесто:
-►0,5 банки сгущенки
-►1 стакан сахара
-►пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-►2 яйца
-►4-5 столовых ложек какао
-►1 стакан сметаны
-►1,5 стакана муки

крем:
-►0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-►сахарная пудра по вкусу
-►пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-►бананы 3-5 штук

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

Приятного кушанья:)
ТОРТ "НОРКА КРОТА"



Торт " Шоко-лайм "



Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
100 г муки
30 г какао порошок
50 г сливочного масла
50 мл молока
140 г сахара
1 щепотка соли
Для ганаша:
125 мл молока
1 ст ложка мёда
220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )
1 ст ложка сливочного масла
Для крема:
6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок

Приготовление:

-— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
-— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
-— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
-— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
Торт " Шоко-лайм "



Торт «Кучерявый пинчер»



Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 250 г
Какао – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Для крема :
Сметана (жирность – 25%) – 600 г
Сахар – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г
Орехи грецкие очищенные – 50 г
Для глазури:
Какао – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 60 г
Сметана – 50 г
Сахар – 50 г

Приготовление:

1. Сначала замешиваем тесто. В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем.
2. Добавляем сметану, разрыхлитель и снова взбиваем.
3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Делим тесто на части, причем одна часть должна быть больше другой. В большую часть добавляем какао.
4. Выпекаем по очереди два коржа по 40-50 минут каждый, поставив температуру 180 градусов. Готовый корж с какао нарезаем небольшими кубиками.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Чтобы приготовить глазурь, в кастрюльке смешиваем сметану с какао, маслом и сахаром и ставит на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не растает масло и не растворится сахар.
7. Грецкие орехи подсушиваем на раскаленной сковородке и измельчаем ножом. Чернослив замачиваем ненадолго в воде и нарезаем небольшими кусочками.
8. Собираем торт. Светлый корж берем за основу. Смазываем его кремом, кладем кусочки чернослива и посыпаем орехами. Кубики темного коржа заливаем сметанным кремом и затем выкладываем их горкой на основу, не забывая подкладывать чернослив и орехи. В конце поливаем бисквитную горку глазурью и посыпаем оставшимися орехами.
Торт «Кучерявый пинчер»