Меню




Торт "Сметанный"



Тесто:
Яйца – 2-3 шт.,
Сметана – 0,5 стакана,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Сода - 0,5 ч. ложечки,
Сахарный песок – 1/2 стакана,
Мука – 1,5 стакана.

В глубокой мисочке яйца взбить с сахаром и сметаной.

Всыпать муку и соду, влить ложку масла.

Всё перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, средней густоты.

Разъёмную форму смазать любым маслом, влить третью часть теста, разровнять его по форме и выпекать до готовности. Коржи пекутся довольно быстро. Я определяю готовность визуально – по зарумяненным краям пышки. Из оставшегося теста испечь ещё 2 коржа. В итоге у нас получается три.

Пока коржи будут остывать (раскладываем по отдельности, а не стопкой), приготовим крем.

Крем:
Сахар – 0,5-1 стакан,
Ванилин,
Густая сметана – 1-1,5 стакана.

Сахар взбить со сметаной до полного растворения, добавить ванилин.

Щедро смазать остывшие коржи сметанным кремом (на каждую пышку по 4-5 ложек). Собираем торт в той же самой форме, в которой выпекали коржи.

Верх торта можно украсить цукатами и/или орехами.

Отправить торт в холодильник на пропитку (как минимум на ночь). На следующий день можно вынимать из формы.

Торт получается мягкий, но достаточно плотный, с небольшой кислинкой от сметаны. В этот раз почти весь съели дети.
Торт "Сметанный"



Шоколадный торт-эклер



Ингредиенты:

Хрустящее печенье - 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад - 150 г сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливки - 600 мл

Ванильный пуддинг
Цельное молоко - 3,5 стакана
Сахарная пудра - 1/3 стакана ¼ стакана
Крахмал - ¼ стакана
Соль - 1/8 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Большой желток
Ванилин - 2 чайных ложки
Сливочное амло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья - 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья - 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер



Торт Наполеон



Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Торт Наполеон



Омлетный закусочный торт "Снежный чемпион"



Ингредиенты:

- яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) - всего 11 шт.
- мука пшеничная - 4 ч. л.
- сливки - 4 ст. л.
- сыр твeрдый (200 г - для крема, 4 ст. л. - для омлета)
- соус (томатный) - 3 ст. л.
- соль
- майонез - 4-5 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень - 2 ст. л.
- шпинат замороженный - 80 г
- перец красный горький - по вкусу
- маслины без косточек - 40 г
- морковь отварная - 1 шт.
- свекла отварная - 1 шт.
- гвоздикa - по вкусу
- редька зеленая - 1 шт

Приготовление:

Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.
Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим.
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим.
Смесь еще раз взбиваем.
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса.
Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Отставляем остывать.
Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты.
1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.
Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.
Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.
Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
Верхним кладем белый омлет.
Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.
Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики.
Носик вырезаем из вареной моркови.
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови.
Омлетный закусочный торт "Снежный чемпион"