Меню




Торт "Тропиканка" за 15 мин!


Торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

-готовые бисквитные коржи (у меня 6),
-бананы 5-6шт.,
-киви 2-3шт.,
-сметана 200-250гр.,
-1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. Верхний слой украшаем киви!!!
Торт "Тропиканка" за 15 мин!



Торт Маша



Ингредиенты:

2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Торт Маша



Бархатный торт: Рецепт приготовления



Ингредиенты:

сливочное масло 200 г
мука 300 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт 200 мл
красный жидкий пищевой краситель2 ч.л
уксус 1 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
сахар 300 г
яйца 2 шт.

Для глазури:

сливочный сыр 400 г
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г
ягоды \для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске
Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью. Охладить, чтобы крем застыл. Подавать при комнатной температуре, украсив свежими ягодами.
Бархатный торт: Рецепт приготовления



Бисквитный торт с ягодным кремом



Ингредиенты:

Для теста:

мука 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
яйца 2 шт.
размяченное сливочное масло 100 г

Для крема:

ягодный микс 150 г
сахар 3-4 ст.л.
желатин 10 г
вода для замачивания желатина 100 г
ягодный йогурт 450 г

Приготовление:

1. Смазать форму для выпечки (диаметр 24-26 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.
2. Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить просеянное какао, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин. Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку. Выпекать 20 минут.
3. Достать форму из духовки. Через 5 минут аккуратно выложить корж на кухонную решетку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки.
4. Ягоды разморозить, пюрировать и смешать с сахаром.
5. Желатин замочить в холодной воде и отставить на 10 минут. Слегка отжать его и разогревать в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!), пока полностью не растворится. Постепенно подмешать в желатин 3 ст. л. ягодного пюре и ввести получившуюся массу в оставшееся пюре. Добавить йогурт. Оставшийся ягодный крем отставить.
5. Корж в форме разрезать пополам. Нижнюю половину намазать ягодным кремом. Накрыть сверху второй половиной коржа. Торт сверху и с боков намазать оставшимся кремом и поставить на 3 часа в холодильник. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами.
Бисквитный торт с ягодным кремом



Торт Зебра с вишней



Ингредиенты:

яйца 4 шт.
сливочное масло 100 г
кефир 200 мл
сахар 150 г
сахарная пудра 2 ст.л.
мука 2 стакана
разрыхлитель 10 г
какао 1 ст.л.
вишня 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Вишни разморозить, извлечь косточки и засыпать сахарной пудрой.
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, кефир, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. В центр формы по очереди выкладывать тесто по одной ложке, чередуя темное и светлое. Выложив половину теста, разложить вишни (сок слить в отдельную посуду). Выложить оставшееся тесто.
Выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей пирог остудить.
Торт Зебра с вишней



Шоколадный торт со сметанным кремом



ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ,САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ!
В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как НАИВКУСНЕЙШИЙ.

Ингредиенты:
коржи:
175 грамм муки
100 грамм сахара
2 яйца
200 грамм сметаны
1/2 соды
2 ст.л. какао
крем:
200 грамм 25% сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
глазурь:
2 ч.л. какао
3 ст.л. 25% сметаны
2 ст.л. сахара
10 грамм сливочного масла

Приготовление:
Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и !Постоянно помешивать!.

Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Наслаждаемся *_*
Шоколадный торт со сметанным кремом