Меню |
торт "трюфельный" очень шоколадныйБисквитные коржи: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки с разрыхлителем 2 ст.л. крахмала Для крема: 150-200 г горького шоколада 2 ст. сливок Торт готовится в два дня. День первый: 1. Крем. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. День второй: 2. Коржи. Разогреть духовку до 180С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу Источник: vk.com/vtarelke Автор:Елена Михель Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.Ингредиенты: - Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка. - Подкопченная сёмга 300гр. - Печень трески 1баночка. - Икра селёдки ½ баночки. - Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая) Для украшения^ креветки и укроп. Приготовление: Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита! Сёмужный тортикИнгредиенты: - филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г, - авокадо - 1 шт., - свежий огурец – 1 шт., - листья пекинской капусты , - перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого, - яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской), - сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г, - сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки, - креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г, - икра, кедровые орешки, майонез. Приготовление: 1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»; 2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками, 3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза; 4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза; 5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке. Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком. Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!! Очень вкусные пироги) или можно даже сказать тортики))) Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить заливку ддля торта? Нет сейчас в продаже(((((( Если один желатин с красителем, не будет ли горчить? Подскажите пожалуйста! Собираюсь испечь торт на ДР дочке.2-х ярусный. Но не очень огронмый, среднего размера. Какой взять рецепт на нижний ярус??? Может кто то уже делал такой торт подскажите! Просто торт будет всю ночь в хол-ке скорее всего стоять, и не просядет ли нижний корж, если его пропитать сиропами, или прослойку делать кремовую???? Подскажите пож-та, буду очень благодарна! Привет всем!!! Народ, помогите мне пожалуйста! Я решила торт приготовить, "Медовик", там надо тесто на водяной бане делать, я уже час держу смесь на плите а сахар не растворяется =( густеть начинает =(. Что делать, заново тесто фигарить что ли? Торт «Кармелита».Ингредиенты: - 1 стакан грецких орехов; - 450 гр. чернослива; - 5 яиц; - 2 стакана сахара; - 1 стакан муки; - 1ч.л. соды гашеной уксусом; - 4-4,5 ст.л. какао; - 400гр. жирной густой сметаны; - 1 ч.л. желатина; - 50гр. масла сливочного; Приготовление: Бисквит: Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками. Начинка: В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина. 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой. Глазурь: В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус. Мандариновый тортИнгредиенты: - 5 крупных мандаринов - 1,5 стакана сахара - 75 г сливочного масла - 1 яйцо - 1 стакан кефира - 3 стакана муки - сода - соль. Приготовление: 1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. 4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе. |