Меню




Торт с зефиром, ягодами и фруктами



Ингредиенты:

• Коржи венские – 3шт
• Молоко сгущенное (банка) – 1шт
• Масло сливочное – 200-250г
• Зефир в шоколаде
• Фрукты (ананас, банан, киви, персики, яблоки)
• Ягоды
• Шоколад

Приготовление:

• Из сгущенного молока и сливочного масла готовится крем (продукты смешиваются и взбиваются).
• Корж смазывается кремом.
• Сверху выкладывается зефир.
• Накрывается вторым коржом, смазывается кремом.
• Затем слой из нарезанных фруктов, ягод.
• Накрывается еще одним коржом, обмазывается остатками крема.
• Торт посыпается тертым шоколадом, украшается кусочками фруктов.
• Перед подачей нарезается.



Торт «Сладкоежка»



Ингредиенты:

Тесто:

• Масло сливочное – 130г
• Сахар – 200г
• Яйца – 3шт
• Мука – 200г
• Сода – 1/2 ст. ложки
• Лимонный сок

Крем:

• Густая жирная сметана – 300г
• Сахар – 100г
• Банан – 1шт

Украшение:

• Шоколад – 50г
• Ягодный сироп – 2 ст. ложки
• Свежие ягоды

Приготовление:

• Масло сливочное растапливается, в него добавляется сахар, перемешивается.
• Затем добавляются яйца по одному и при постоянном помешивании.
• Сода гасится лимонным соком и добавляется в массу.
• Мука просеянная добавляется при постоянном помешивании и небольшими порциями.
• Получившееся тесто выливается в форму и ставится в разогретый духовой шкаф.
• Выпекается 30 минут при 200оС температуре.
• Готовый корж остужается, разрезается на две части по горизонтали так, чтобы получилось 2 коржа.
• Сметана смешивается с сахаром и оставляется минут на 20 для растворения последнего.
• Нижний корж перекладывается на блюдо и пропитывается сметанным кремом.
• Затем на крем выкладывается нарезанный кружочками банан.
• Второй корж нарезается небольшими кусочками, каждый кусочек обмакивается в крем и выкладывается на слой банана в виде горки.
• Торт ставится в холодильную камеру минут на 30-40 для пропитки.
• Затем торт поливается растопленным шоколадом, клубничным сиропом.
• Украшается торт свежими ягодами и оставляется на пару часов для застывания шоколада и пропитки.
• Готовый торт перед подачей нарезается.



Торт "Айсберг"



Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива

Для крема:
- 600г сметаны (20% жирности)
- 6 ст.л. сахара

Для посыпки:
- 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:
Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.



История "Киевского" торта



Торт «Киевский» всегда был одним из символов Киева и лучшим киевским сувениром. Когда-то его было трудно купить, но по традиции, кто ехал в другой город, в гости или по делам всегда старался взять с собой. Считалось, что тогда и дела решались легче и семейные отношения становились теплее, и гости были желанными.

Существует легенда, что Киевский торт был изобретен совсем случайно: конце 60-х годов XX века мастер одного из цехов кондитерской фабрики им. К.Маркса (бывший Демеевский завод), забыл поставить в холодильник яичный белок для бисквита. Он не растерялся и с загустевшего белка приготовил хрустящие лепешки, между которыми поместил смесь затвердевшей пены с кремом.

Позже в торт стали добавлять орехи - обязательно кешью. Некоторые изменения перетерпел и крем, но основа - знаменитые белковые лепешки, которые, собственно, и предоставляют «Киевскому» торту неповторимый вкус, остались.
История "Киевского" торта



Блинный торт с шоколадом и малиной



Вам понадобится:

Для блинов:
300 г пшеничной муки
500 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
200 г сливок (жирность 10 %)
150 г темного шоколада

Для малинового крема:
150 г сливок для взбивания
½ чашки свежей малины
1 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимончелло

Ягоды малины и рубленые фисташки для украшения

Приготовление:

1. Готовим блины. Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре. Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
4. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить ликер и хорошо размешать.
5. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными фисташками. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными фисташками
Блинный торт с шоколадом и малиной



Торт Медовик



Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
Торт Медовик