Меню




Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″



Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″



Торт без выпечки "Домик"



Ингредиенты:

54 печенюшки (квадратные)
1 чашка крепкого остуженного кофе

Для начинки:

500 г кремового творога
2 ч.л желатина без вкуса
1 ст.л какао в порошке
1 стакан сахара

Для помадки :

2 ст. сахарной пудры
1 ст.л с горкой какао в порошке
1 ч.л растворимого кофе
3-4 ст.л горячего молока
2 ст.л растопленного сливочного масла

Приготовление:

В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.

Начинка:

В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.

Сборка:

Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).

Разделить сырную массу на 3 части.
1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе.
Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.

Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.

Приятного аппетита!



Торт ″Панчо″ с ананасами



Ингредиенты:

Яйцо — 6 штук
Сахар — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
Какао — 4 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 800 г
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Ананас консервированный — 1 банка
Орехи — 1 стакан

Приготовление:

Приготовление:

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.

2. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.

3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

4. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.

5. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.

6. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.

7. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!



Торт «Белоснежка»



Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.

Ингредиенты для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля

Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца

Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар

Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад

Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.

Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.

2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.

Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.

По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.

Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.

Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.



Торт "Монастырская изба".



Ингредиенты на торт:
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин.

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Способ приготовления:

Этап 1. Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Этап 2. Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Этап 3. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Этап 4. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Этап 5. Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
Этап 6. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
Торт готов!

Приятного аппетита!