Меню




Конфеты ручной работы (трюфели)



Это базовый рецепт шоколадных конфет, с ним можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов).

Приготовление

1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.

2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.

3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.

4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.

5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.

6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.

7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.
Конфеты ручной работы (трюфели)



Трюфели из 5 простых ингредиентов



Ингредиенты:
450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара

Приготовление:
Противень застелите фольгой.
Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.
Растопленный шоколад снимите с огня.
1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.
Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.
Трюфели из 5 простых ингредиентов



Шоколадные трюфели по-домашнему



Это идеальные конфеты под коньяк. Но и с чаем будет вкусно!
- Ингредиенты:
* Чёрный шоколад (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель) - 200 г
* Сливочное масло - 30-40 г
* Коньяк - 1-2 ст.л.
* Какао-порошок

Способ приготовления:
1) Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
2) К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
3) Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
4) Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
5) Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков, не обязательно правильной формы.
6) Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
7) Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Шоколадные трюфели по-домашнему



Шоколадные трюфели по-домашнему



Ингредиенты:
• 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель)
• 30-40 г сливочного масла
• 1-2 ст.л. коньяка
• какао-порошок

Способ приготовления:
1) Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
2) К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
3) Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
4) Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
5) Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
6) Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
7) Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
8) Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Приятного аппетита ;)
Шоколадные трюфели по-домашнему



Шоколадные трюфели



Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Шоколадные трюфели



Шоколадные трюфели по-домашнему



Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Шоколадные трюфели по-домашнему



Шоколадные трюфели



Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Шоколадные трюфели



Трюфели с инжиром "Райский соблазн"



Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
Масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао

Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей..
Трюфели с инжиром "Райский соблазн"