Меню




Шоколадно-апельсиновые трюфели



Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада
- 150 г сливок
- цукаты из апельсиновых корочек
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
- какао для обсыпки

Способ приготовления:
1. Шоколад растопить со сливками на водяной бане.
2. Снять с огня, влить ликер и добавит мелко нарезанные цукаты.
3. Охладить в холодильнике.
4. Сформировать маленькие шарики и обвалять в какао.



Шоколадные трюфели по-домашнему



Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.



Шоколадные трюфели


Ингредиенты:
Темный шоколад 230 г
Жирные сливки 120 г
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Кайенский перец 1 щеп.(можно заменить любым жгуче-острым красным перцем)
Кофейный ликер 1 ст. л.

1. Порубить шоколад как можно мельче. Насыпать рубленый шоколад в стеклянную миску.
2. Налить сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения (но не кипятить).
3. Залить шоколад горячими сливками и оставить на несколько минут.
4. Добавить ванилин, корицу, кайенский перец и кофейный ликер (можно заменить 1 ст. ложкой свежего кофе).
5. Перемешать все до однородной массы. Если шоколад полностью не растопился, можно убратьмиску в микроволновку, доставать и помешивать через каждые 10 секунд, пока масса не станет однородной.
6. Оставить постоять при комнатной температуре около 1 часа.
7. Разделить шоколадную массу на маленькие шарики с помощью ложечки и положить на противень, застеленный пергаментом. Убрать в холодильник на 30 минут.
8. Достать из холодильника и аккуратно скатать в гладкие ровные шарики.



Трюфели из йогурта и белого шоколада



Ингредиенты:
110 г белого шоколада
80 мл йогурта (обычный 2% без сахара)
2 клубники
дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания

Приготовление:
Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.
Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику.
Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.



Шоколадные трюфели


Ингредиенты

Сухое молоко или детская смесь "Малютка" - 200 г
Какао - 50 г
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Способ приготовления

Этап 1 Наливаем 100 мл воды в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до слабого кипения. Когда вода закипит добавляем масло, варим помешивая пока масса не начнет густеть, как правило занимает это минут 20-30.
Этап 2 Сухое молоко или детскую смесь перемешайте с порошком какао. Не большую порцию смеси отложите, что бы потом можно было в ней обвалять шарики. В основную смесь добавьте сахарно-масляную жидкость, возможно не придется добавлять всю жидкость, перемешивайте до получения сыпучей рыхлой консистенции.
Этап 3 Из полученной смеси сформируйте шарики размером с грецкие орехи, обваляйте их в сухой смеси какао и молока, так же можно обвалять и в шоколадной крошке или молотых орехах, на ваш выбор.
Приятного аппетита!



Трюфели шоколадные.


Ингредиенты

200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла

Приготовление
1.В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
2.Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
3.Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
4. Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
5.Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.



Конфеты- Трюфели.



Ингредиенты: Горький шоколад - 300 г, сахарный песок( коричневый) - 100 г,
2 яичных желтка,
20% сливки - 100 мл, масло сливочное - 100 г,
какао порошок - 100 г,
1 ст.л. коньяка (по желанию)
орехи любые.
Приготовление:
В сотейник раскрошить на мелкие кусочки горький шоколад, поставить на водяную баню, что бы шоколад растопился. Когда шоколад начнет плавиться, всыпать сахарный песок и влить 100 мл сливок, добавить сливочное масло и все перемешать.
Полученную однородную шоколадную массу, снимаем с плиты и добавляем яичные желтки, а также ст. ложку коньяка, размешиваем и на час отправляем в холодильник, далее вынимаем остывшую смесь из холодильника, мокрыми руками формируем конфеты трюфели в виде шариков, величиной с грецкий орех, затем в шарик вдавливаем орешек и снова придаем форму шарика. Чтобы наши вкусные конфеты, приготовленные своими руками, выглядели, как настоящие трюфели, мы их обваляли в какао порошке. Теперь мы можем угощать своих друзей прекрасными конфетами с чашечкой чая. Хранить трюфели желательно в холодильнике.Приятного чаепития!!!
Время приготовления- 1 час 25 минут. порций - 35 штук.
Конфеты- Трюфели.



Шоколадные трюфели.



Самая шоколадная вещь, которая только может быть — это даже не шоколад, а свежая, только что бегала, конфета трюфель. Но не тот покупной трюфель, который может полгода пролежать при комнатной температуре и даже не почесаться, а домашний трюфель со вкусом бренди. Такой трюфель шоколаднее шоколада, из которого его сделали: шоколаду надо время, чтобы растаять во рту, и только тогда вы почувствуете его вкус, а трюфель отдает свой вкус и аромат сразу же.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты из_шоколада

Вам потребуется:

Горький шоколад – 100 г
Бренди или виски – 2 столовых ложки
Растворимый кофе – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Кокосовое молоко – 2 столовых ложки
Какао-порошок

Как готовить:

1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

2. Добавьте кокосовое молоко, кофе, бренди и мед и перемешайте тщательно.

3. Поставьте смесь в холодильник на 3 часа.

4. Слепите небольшие шарики из охлажденной массы и обваляйте их в какао.

Перед подачей охладите трюфели.

Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели.