Меню




Шоколадные трюфели



Шоколад горький 170 г
Масло миндальное 2 столовые ложки
Молоко сгущенное вареное 2 столовые ложки
Какао-порошок ½ стакана

1. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
3. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
4. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
5. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
6. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
7. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
8. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.

*Хранить домашние трюфели можно только на холоде (в морозильнике не более 2 недель). Перед подачей на стол замороженные трюфели оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шоколадные трюфели



Шоколадные трюфели по-домашнему



Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Шоколадные трюфели по-домашнему



Трюфели из белого шоколада



Компоненты для 20 штук
• 100 г мягкого сливочного масла
• 3 столовые ложки сахарной пудры
• 2 столовые ложки кокосового ликера или рома (по желанию)
• 200 г хорошего белого шоколада
а также:
• тертый кокос для обтачивания (или, например, сахарная пудра, глюкоза порошок, мелко нарезанные фисташки, матча)
• форма для хранения трюфелей

Масло нагреть до комнатной температуры. Шоколад поломать на кусочки и расплавить на водяной бане . Масло сбить миксером вместе с сахарной пудрой и ликером (около 5 минут). Постепенно добавить по столовой ложке шоколад (теплый) все время смешивая (в общей сложности около 1 минуты). Вставить в холодильник примерно на 2 часа или до тех пор, пока масса не загустеет,
Набирать ложкой густую массу и формировать шарики . Выложить их на тарелку и поставить в холодильник для охлаждения (около 2 часов). Трюфели обкатать в кокосовой стружке или сахарной пудре.Хранить в холодильнике
Трюфели из белого шоколада



Трюфели с инжиром "Райский соблазн"



Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
Масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао

Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей..
Трюфели с инжиром "Райский соблазн"



Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом.



Самые простые домашние шоколадные конфеты - трюфели, из ганаша. Ганаш, если кто не в курсе - это эмульсия из шоколада и сливок. Практически самое простое, что можно сделать из шоколада, кроме как съесть просто так. Кажется, единственный вид шоколадных конфет, которым не требуется темперирование. Ганаш в зависимости от назначения бывает разной густоты, на трюфели нужен самый густой. Для чёрного шоколада пропорция - 1:1, белый при такой пропорции будет жидким, под взбивание, поэтому сливок нужно в 2 раза меньше. Я ещё добавила кокосовое масло, чтобы сделать ганаш более шелковистым и чуть-чуть его загустить - кокосовое масло самое тугоплавкое из растительных, по консистенции похоже на лярд, нутряной жир. В принципе, и без него должно получится, пробуйте. Кокосовой стружки возьмите с запасом и обваливайте трюфели прямо в пакете с ней - всё сложить в пакет и потрясти, очень удобно.

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: около 15 шт
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

100 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
20 грамм кокосового масла
3 веточки мяты
2 ст.л. кокосовой стружки + 1/2 стакана для панировки
1/2 ч.л. мятного сиропа

Как готовить:

1. 6-7 листиков мяты отложить, остальное залить сливками и оставить на ночь.

2. Убрать мяту, хорошо отжав, сливки довести почти до кипения, снять с огня, сразу всыпать наломанный на кусочки шоколад, добавить кокосовое масло и мешать, пока шоколад не растворится. Добавить по каплям сироп.

3. В конце добавить мелкорубленные листья мяты и кокосовую стружку.

4. Накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и убрать в холодильник на сутки.

5. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. До подачи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом.



Пьяные черно-белые трюфели.



Эти конфеты даже не сравнятся с покупными, можете смело дарить их своим знакомым на праздники, они будут в восторге!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 25 шт.
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_конфеты

Вам потребуется:

Шоколадная крошка (или нарубленный шоколад) -1 стакана
Рубленный фундук – ¼ стакана
Чернослив – ¼ стакана
Ореховый ликер – ¼ стакана
Какао-порошок – ¼ стакана
Сахарная пудра – 3 стакана
Щепотка соли
Миндальное молоко – 1 столовая ложка
Белый шоколад – 300 г

Как готовить:

1. Растопите на водяной бане шоколад.

2. В миксере смелите орехи с солью. Влейте растопленный шоколад и ложку миндального молока, ликер.

3. Слепите небольшие шарики из орехово-шоколадной смеси, в середину поместив чернослив.

4. Обваляйте их в какао-порошке и сахарной пудре.

5. Растопите белый шоколад на водяной бане.

6. Окуните каждый шарик в блеый шоколад, выложите на противень и оставьте сущиться или поставьте в холодильник.

7. Украсьте рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Пьяные черно-белые трюфели.
Пьяные черно-белые трюфели.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_319
Пьяные черно-белые трюфели.
Растопите на водяной бане шоколад. В миксере смелите орехи с солью. Влейте растопленный шоколад и ложку миндального молока, ликер.
Пьяные черно-белые трюфели.
Слепите небольшие шарики из орехово-шоколадной смеси, в середину поместив чернослив. Обваляйте их в какао-порошке и сахарной пудре.
Пьяные черно-белые трюфели.
Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните каждый шарик в блеый шоколад, выложите на противень и оставьте сущиться или поставьте в холодильник.
Пьяные черно-белые трюфели.
Украсьте их темным шоколадом.
Пьяные черно-белые трюфели.
Или рубленными орехами.