Меню




Трюфели из белого шоколада



Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло слив. - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (можно фундук), и обваливаем в сахарной пудре.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Трюфели из белого шоколада



Шоколадные трюфели по-домашнему



Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Шоколадные трюфели по-домашнему



мы в детстве делали конфеты трюфели из детского питания и какао было необыкновенно вкусно но сам процесс я забыла. может подскажет кто пожалуйста?




Трюфели с инжиром "Райский соблазн"



Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
Масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао

Приготовление:

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей...



Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом.



Самые простые домашние шоколадные конфеты - трюфели, из ганаша. Ганаш, если кто не в курсе - это эмульсия из шоколада и сливок. Практически самое простое, что можно сделать из шоколада, кроме как съесть просто так. Кажется, единственный вид шоколадных конфет, которым не требуется темперирование. Ганаш в зависимости от назначения бывает разной густоты, на трюфели нужен самый густой. Для чёрного шоколада пропорция - 1:1, белый при такой пропорции будет жидким, под взбивание, поэтому сливок нужно в 2 раза меньше. Я ещё добавила кокосовое масло, чтобы сделать ганаш более шелковистым и чуть-чуть его загустить - кокосовое масло самое тугоплавкое из растительных, по консистенции похоже на лярд, нутряной жир. В принципе, и без него должно получится, пробуйте. Кокосовой стружки возьмите с запасом и обваливайте трюфели прямо в пакете с ней - всё сложить в пакет и потрясти, очень удобно.

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: около 15 шт

Вам потребуется:

100 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
20 грамм кокосового масла
3 веточки мяты
2 ст.л. кокосовой стружки + 1/2 стакана для панировки
1/2 ч.л. мятного сиропа

Как готовить:

1. 6-7 листиков мяты отложить, остальное залить сливками и оставить на ночь.

2. Убрать мяту, хорошо отжав, сливки довести почти до кипения, снять с огня, сразу всыпать наломанный на кусочки шоколад, добавить кокосовое масло и мешать, пока шоколад не растворится. Добавить по каплям сироп.

3. В конце добавить мелкорубленные листья мяты и кокосовую стружку.

4. Накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и убрать в холодильник на сутки.

5. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. До подачи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом.



"Шоколадные трюфели"



Ингредиенты:
-1,5 стакана сахара
-200 г сливочного масла
-3 ст. ложки какао
-1/2 стакана молока
-пачка детской сухой смеси "Малыш"

Приготовление:
1. В кастрюле размешать размягченное сливочное масло с како и сахаром.
2. Залить кипящим молоком.
3. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить.
4. Снять с огня, всыпать пачку "Малыша", хорошо перемешать.
5. Охладить, сформировать шарики. Поставить в холодильник.
А еще внутрь можно положить по орешку!



Баунти-трюфели в шоколаде |



Ингредиенты:
• 140гр темного шоколада, растопленного
• 1 ¾ чашки кокосовой стружки
Для кокосовой начинки:
• ¾ чашки сахарной пудры
• ¼ чашки кокосового крема*
• ½ чайной ложки экстракта ванили** (или немного ванилина)
• 1 ½ чашки кокосовой стружки

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для начинки в миске и поместить в морозилку на 15-30 минут, или пока масса не станет довольно твердой.
2. Сформировать из массы шарики и окунуть каждый в шоколад.
3. Далее обвалять в кокосовой стружке.
4. Выложить шарики на тарелке или переложить в контейнер и поместить в холодильник на 1-2 часа, или пока шоколад не затвердеет.
Баунти-трюфели в шоколаде |



Трюфели



Ингредиенты (на 32 штуки):

200 г темного шоколада (не менее 70 %)
200 мл жирных сливок (33-35%)
25 г сливочного масла
Какао-порошок, рубленые орехи, кокосовая стружка по желанию.

Приготовление:

1. Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.
2. Шоколад измельчите (я измельчила блендером в крошку).
3. Медленно влейте горячие сливки в шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
4. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и мешайте до растворения масла. На этом этапе при желании можно добавить 2 ст.л. рома, ликера или коньяка.
5. Уберите массу в холодильник до застывания (не менее 8 часов, а лучше на ночь).
6. Скатайте шарики, обваляйте их в какао, орехах или кокосовой стружке. Конфеты готовы!



Трюфели из белого шоколада



Давно хотела это попробовать, но сегодня у меня сладкий день, вот и экспериментирую.
Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло слив. - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (я брала фундук), и обваливаем в сахарной пудре.
Вкусно необыкновенно!
Трюфели из белого шоколада