Меню




Трюфели Мокка.



Вкусный и очень-очень легкий рецепт. Для подарков или просто к кофе.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

400г темного шоколада
160мл сливок 30% жирности
щепотка соли
1 ч.л. рома
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. кипятка
какао-порошок

Как готовить:

1. На медленном огне (или водяной бане) растопить шоколад в сливках, добавив щепотку соли, ром и кофе, растворенный в 1 ч.л. кипятка.

2. Когда шоколад полностью растворится вылить его в прямоугольную или квадратную форму. Остудить 4 часа.

3. Затем нарезать на квадратики и обвалять их в какао-порошке.

Готово!

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Трюфели Мокка.



Шоколадные трюфели с фисташковым ликером.



Все безумно просто и вкусно!

Время приготовления: 15 минут + охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

шоколад - 200 г
сливки (35%) - 50 мл
фисташковый ликер - 60 мл
какао порошок

Как готовить:

1. Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки размешать до однородности и снять с огня.

2. Влить фисташковый ликер и размешать еще раз.

3. Поставить в холодильник на несколько часов, пока масса полностью не остынет.

4. Ложкой сформировать конфеты и обвалять их како порошке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадные трюфели с фисташковым ликером.



Кофейно-Ореховые Трюфели.



Мягкие и очень ароматные трюфели с целым лесным орехом внутри. Они без сахара, что явный плюс для тех кто следит за своей фигурой!

Время приготовления: 10 мин
Порций: 14 конфет
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_орехов

Вам потребуется:

0,5 ст, цельнозерновой муки (подсушить на сковороде)
щепотка соли
5г разрыхлителя
5 сушеных крупных инжирин
2ч.л. порошка еспрессо
хорошая пригоршня фундука (поджареного)+ несколько для начинки
2х25г упаковки легкого ванильного пудинга (без сахара)
немного молока (2-3ст.л.)

Как готовить:

1. На малом огне на сковороде, помешивая, подсушить муку, пока она не приобретет желтоватый цвет.

2. Порезать инжир, сложить его в блендер со всеми остальными ингредиентами и пропульсировать. Затем добавить молоко, столько, сколько нужно, чтобы масса стала лепиться.

3. Сформировать конфеты, внутрь каждого положить по целому ореху. Обвалять в какао и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Olga P

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кофейно-Ореховые Трюфели.



Трюфели с белым шоколадом и фисташками.



Делайте конфеты сами, они в вкуснее и найти на полках магазина их ни кому не удастся!

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_конфеты #из_фисташек

Вам потребуется:

300 г белого шоколада
50 г сметаны (жирность 20%)
50 г очищенных фисташек
100 г шоколада для глазури
горсть зеленых фисташек для украшения

Как готовить:

1. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, размешать.

2. Добавить рубленые фисташки, размешать до однородности.

3. Поставить массу в холодильник и дать ей застыть.

4. Сформировать ложкой конфеты, каждую окунуть в растопленный шоколад, использую 2 вилки.

5. Выложить конфеты на поднос, застеленный пергаментом, украсить фисташками.

6. Поставить подносы в холодильник. Конфеты до подачи нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Трюфели с белым шоколадом и фисташками.



Шоколадные трюфели.



Самая шоколадная вещь, которая только может быть — это даже не шоколад, а свежая, только что бегала, конфета трюфель. Но не тот покупной трюфель, который может полгода пролежать при комнатной температуре и даже не почесаться, а домашний трюфель со вкусом бренди. Такой трюфель шоколаднее шоколада, из которого его сделали: шоколаду надо время, чтобы растаять во рту, и только тогда вы почувствуете его вкус, а трюфель отдает свой вкус и аромат сразу же.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты из_шоколада

Вам потребуется:

Горький шоколад – 100 г
Бренди или виски – 2 столовых ложки
Растворимый кофе – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Кокосовое молоко – 2 столовых ложки
Какао-порошок

Как готовить:

1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

2. Добавьте кокосовое молоко, кофе, бренди и мед и перемешайте тщательно.

3. Поставьте смесь в холодильник на 3 часа.

4. Слепите небольшие шарики из охлажденной массы и обваляйте их в какао.

Перед подачей охладите трюфели.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные трюфели.