Меню




Люля-кебаб в духовке


http://www.povarenok.ru/recipes/show/72342/
—-------------------------------------------------------
Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля - кебаб так...
Люля-кебаб в духовке



Самый вкусный картофель запеченный в духовке!



Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

2. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.

3. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Самый вкусный картофель запеченный в духовке!
Самый вкусный картофель запеченный в духовке!



Горбуша, запеченная в духовке.



Еще этот рецепт называют «рыба под маринадом».

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося

Вам потребуется:

Горбуша 400 г
Мука пшеничная 20 г
Лук репчатый 1 шт
Паста томатная 100 г
Помидоры красные 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка

Как готовить:

1. Приготовьте стейки горбуши и муку. Каждый кусочек горбуши обваляйте в муке и поджарьте на масле до слегка золотистой корочки.

2. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту (можно немного развести водой). Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.

3. В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Kumushka.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Горбуша, запеченная в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке.



Камбала с тмином запеченная в духовке.



Все очень просто, особенно если у вас есть готовое филе рыбы. Подавать с простым салатом.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6238
Камбала с тмином запеченная в духовке.



Омлет в духовке.



Если готовить омлет в духовке, он получается всегда высоким и плотным по консистенции, при этом он не опадает (не оседает) после остывания.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Яйцо куриное 1 штука
Молоко 30 миллилитров

Как готовить:

1. Отделите белок от желтка (если готовим омлет для малыша до года).

2. Взбейте в керамической мисочке желток с 30мл молока. Для малыша старше года взбиваем молоко с целым яйцом.

3. Выливаем массу в формочку для запекания. Если форма силиконовая,то можно обойтись без масла.Металлическую и керамическую формочки лучше смазать сливочным или растительным маслом.

4. Запекаем омлет в течение 15-20минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Омлет в духовке.
Омлет в духовке.
Омлет в духовке.
Омлет в духовке.
Омлет в духовке.



Наивкуснейший шашлык в духовке.



Пора шашлыков уже совсем близко, а пока можно приготовить их дома!

Время приготовления: 2 часа + 2 часа на маринование мяса
Порций: 3-4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_шашлык #из_свинины

Вам потребуется:

Свинина
Лук
Специи

Как готовить:

1. Кусочки мяса отбить. Накрываете пищевой пленкой. Отбиваете сильно. Потом пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем.

2. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.

3. За час до приготовления отдельно от мяса маринем лук. Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

4. И приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Запекаем при максимальной температуре.

5. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

6. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

7. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Наивкуснейший шашлык в духовке.