Меню |
Люля-кебаб в духовкеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/72342/ —------------------------------------------------------- Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля - кебаб так... Самый вкусный картофель запеченный в духовке!Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. 2. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. 3. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Горбуша, запеченная в духовке.Еще этот рецепт называют «рыба под маринадом». Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося Вам потребуется: Горбуша 400 г Мука пшеничная 20 г Лук репчатый 1 шт Паста томатная 100 г Помидоры красные 2 шт Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Паприка Как готовить: 1. Приготовьте стейки горбуши и муку. Каждый кусочек горбуши обваляйте в муке и поджарьте на масле до слегка золотистой корочки. 2. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту (можно немного развести водой). Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты. 3. В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Приятного аппетита! Автор рецепта – Kumushka. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Камбала с тмином запеченная в духовке.Все очень просто, особенно если у вас есть готовое филе рыбы. Подавать с простым салатом. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6238 Омлет в духовке.Если готовить омлет в духовке, он получается всегда высоким и плотным по консистенции, при этом он не опадает (не оседает) после остывания. Время приготовления: 20 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: Яйцо куриное 1 штука Молоко 30 миллилитров Как готовить: 1. Отделите белок от желтка (если готовим омлет для малыша до года). 2. Взбейте в керамической мисочке желток с 30мл молока. Для малыша старше года взбиваем молоко с целым яйцом. 3. Выливаем массу в формочку для запекания. Если форма силиконовая,то можно обойтись без масла.Металлическую и керамическую формочки лучше смазать сливочным или растительным маслом. 4. Запекаем омлет в течение 15-20минут при температуре 180С. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Наивкуснейший шашлык в духовке.Пора шашлыков уже совсем близко, а пока можно приготовить их дома! Время приготовления: 2 часа + 2 часа на маринование мяса Порций: 3-4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_шашлык #из_свинины Вам потребуется: Свинина Лук Специи Как готовить: 1. Кусочки мяса отбить. Накрываете пищевой пленкой. Отбиваете сильно. Потом пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем. 2. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на 2. 3. За час до приготовления отдельно от мяса маринем лук. Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок. 4. И приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Запекаем при максимальной температуре. 5. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем. 6. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. 7. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |