Меню




"Наивкуснейшая картошка в духовке"



Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!



Фаршированная свинина, запеченная в духовке Продукты (на 6 порций)


Свиная вырезка без кости - 1,6-1,8 кг
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Сок одного апельсина
Цельнозерновая горчица - 15 г (1 ст. л.)
Коричневый сахар - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для начинки:
Шпинат - 50 г
Курага (рубленая) - 50 г
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 50 г
Яблоко (чищеное и измельченное на терке) - 1 шт.
Цедра 1/2 апельсинаКак приготовить свинину фаршированную:

1. Приготовить начинку. Шпинат бланшировать в воде, затем осушить и порубить. Сложить шпинат в миску, добавить курагу, сыр, яблоко и цедру апельсина, перемешать.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Свиную вырезку положить на рабочий стол жиром вниз, а в центр выложить начинку, скрутить рулетом, связать свинину фаршированную кухонной нитью. Посыпать рулет солью и перцем, положить свинину фаршированную в жаропрочную форму вместе с луком, налить 60 граммов (4 столовые ложки) воды. Поставить форму с мясом в разогретую духовку и запекать свинину фаршированную до готовности, в зависимости от массы (35 минут на каждые 450 граммов веса).3. Примерно за 40 минут до готовности достать форму с мясом из духовки, слить жидкость в небольшой сотейник, удалить лук. В сотейник с жидкостью добавить апельсиновый сок.
4. Свинину фаршированную натереть горчицей и посыпать сахаром. Снова поставить форму с мясом в духовку и готовить при 200 градусах около 15 минут.
5. Тем временем сотейник с мясным соком поставить на средний огонь, довести до кипения и тушить до загустения.
Подавать свинину фаршированную, полив соусом.
Фаршированная свинина, запеченная в духовке Продукты (на 6 порций)



Картошечка в духовке



Ингредиенты:

картошка
соль
чеснок
зелень
растительное масло

Приготовление:
1. Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
2. Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
3. В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
4. Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат. Ммммм… Очень и очень!!!
5. Через 5 минут можно подавать — пока картошечка горячая и ароматная, аппетит буйствует.
Кушайте на здоровье!!
Приятного всем аппетита!



Скумбрия в духовке


Порезать скумбрию на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами, лавровый лист измельчить (поломать) руками. Дно горшочка смазать подсолнечным маслом.
Выложить кусочки скумбрии в один слой, посолить, поперчить, посыпать лавровым листом, слой лука ( лука можно много, чем его больше, тем вкуснее). Далее опять слой скумбрии и т.д. Если лука много, он даст свой сок, если не очень много, добавьте НЕмного воды.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке



"Вкуснейший шашлык в духовке"



Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
10. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.



Ароматный картофель фри, запеченный в духовке



Ингредиенты:

- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
2. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
3. Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
4. Выложить на хорошо смазанный маслом противень
5. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут, через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке



Готовим пикантные макароны в духовке.



Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?

Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами. Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- 1 головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль

Приготовление:
1. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
3. Нарезаем кубиками болгарский перец.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
6. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
7. Майонез перемешиваем с кетчупом.
8. Все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень.
9. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
10. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
11. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
12. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
13. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!
Готовим пикантные макароны в духовке.