Меню




ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ


...вкуснотища!)

Ингредиенты:

-►Филе курицы — 2 Штуки
-►Растительное масло — 2 Ст. ложки
-►Чеснок — 2 Зубчика
-►Сахар — 1 Ст. ложка
-►Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
-►Соевый соус — 1 Ст. ложка
-►Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ



 "Шампиньоны, запеченные в духовке" "Шампиньоны, запеченные в духовке"



Так уж сложилось, что в нашей семье этот простой и незатейливый рецепт запеченных в духовке шампиньонов уже давно пользуется большой популярностью. Коронным это блюдо я, конечно, не назову, но практически на каждом праздничном столе оно присутствует. Все наши знакомые и друзья его очень любят. Съедаются такие грибочки очень быстро, не успев остыть.
Думаю, многие хозяюшки знают этот рецепт, а тем, кто еще не знает, предлагаю попробовать. Всё очень просто и быстро.

Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов понадобятся:

- шампиньоны - 400-500 гр
- майонез - 2-3 ст.л. с верхом
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - несколько веточек
- растительное масло для смазывания противня

Грибы тщательно и быстро промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Долго держать грибы в воде не советую - они, как губка, впитывают в себя большое количество воды.
Очень крупные шампиньоны разрежьте на две или четыре части, мелкие оставьте целыми.
Переложите грибы в миску, посолите, поперчите и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на 5-10 минут.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите грибы и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые горячие грибы посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 "Шампиньоны, запеченные в духовке"



для Гели: баранью ногу я нашпиговываю чесноком, натираю растительным маслом, солью, перцем и розмарином. В мясистую часть ноги втыкаю термометр, главное чтоб в кость не упирался и запекаю в духовке при 175 градусах до температуры 80 градусов на термометре. Мясо получается очень нежным, розоватым и не сухим...




Куриный шашлык в духовке



Грудки куриные бескостные: 1 кг;
Кефир-1 стакан
Чеснок: 2 зубчика;
Красный молотый перец: щепотка;
Базилик: 1 чайная ложка.
Лук-1шт.
Помидоры «черри»
Болгарский перец-1 шт.

Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же кефир. Перемешать. Добавить лук.
Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем. Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 60 минут.
Нанизывать куриные шашлычки (деревянные шпажки вымочить в воде, чтобы они не сгорели) на деревянные шпажки, чередуя их с помидорами «черри» и болгарским перцем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля — включаем его. Далее ставим в духовку поддон, куда будет капать жидкость с шашлыка. Далее ставим решётку, а на неё наш шашлык . Готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы подрумянилась нижняя сторона — ещё 10 минут.

Автор: Екатерина Смирнова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриный шашлык в духовке



 Омлет с помидорами и ветчиной в духовке Омлет с помидорами и ветчиной в духовке



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 мл молока

- 200 гр помидоров
- 200 гр ветчины
- 1 луковица
- 1 ч. ложка муки
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
1. Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками.
2. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
3. На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
4. Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры.
5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Омлет с помидорами и ветчиной в духовке



а посоветуйте, плз, как лучше утку целиком приготовить, чтобы мягенькая была? я обычно в духовке запекаю, поливаю соком каждые 15 минут, но это так утомительно. может её в рукав для запекания и пусть сама там в собственном соку печётся?




Поварята,нужно сделать альбом посвященный блюдам из духовки,уж очень люблю готовить в духовке!!!




Рецепт ОМЛЕТА от французского повара. Добавки могут быть какими угодно (грибы, ветчина, зелень, помидоры...), но основа неизменна. Яйца разбалтываются с молоком, немного соли и несколько чайных ложек ледяной воды (по количеству яиц). Желательно бы выпекать в духовке и на чугунной сковороде.




Треска в духовке с овощами.



Ингредиенты
Рыба (филе)
2 шт
Помидоры красные
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2 зубочка
Кольраби
1 шт
В тарелку выложить немного овощей и кусочки трески. рыба прекрасно сочетается с овощами. Приятного аппетита!
Овощи и рыбу очистить и приготовить для дальнейшей работы.
Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.
Натереть филе специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-5 минут. Затем перевернем и еще 3-5минут.