Меню |
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ...вкуснотища!) Ингредиенты: -►Филе курицы — 2 Штуки -►Растительное масло — 2 Ст. ложки -►Чеснок — 2 Зубчика -►Сахар — 1 Ст. ложка -►Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) -►Соевый соус — 1 Ст. ложка -►Перец чили, соль — - По вкусу Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита "Шампиньоны, запеченные в духовке"Так уж сложилось, что в нашей семье этот простой и незатейливый рецепт запеченных в духовке шампиньонов уже давно пользуется большой популярностью. Коронным это блюдо я, конечно, не назову, но практически на каждом праздничном столе оно присутствует. Все наши знакомые и друзья его очень любят. Съедаются такие грибочки очень быстро, не успев остыть. Думаю, многие хозяюшки знают этот рецепт, а тем, кто еще не знает, предлагаю попробовать. Всё очень просто и быстро. Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов понадобятся: - шампиньоны - 400-500 гр - майонез - 2-3 ст.л. с верхом - соль, черный молотый перец - по вкусу - зелень петрушки или укропа - несколько веточек - растительное масло для смазывания противня Грибы тщательно и быстро промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Долго держать грибы в воде не советую - они, как губка, впитывают в себя большое количество воды. Очень крупные шампиньоны разрежьте на две или четыре части, мелкие оставьте целыми. Переложите грибы в миску, посолите, поперчите и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на 5-10 минут. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите грибы и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие грибы посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита! Автор: Ната Киселева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария для Гели: баранью ногу я нашпиговываю чесноком, натираю растительным маслом, солью, перцем и розмарином. В мясистую часть ноги втыкаю термометр, главное чтоб в кость не упирался и запекаю в духовке при 175 градусах до температуры 80 градусов на термометре. Мясо получается очень нежным, розоватым и не сухим... Куриный шашлык в духовкеГрудки куриные бескостные: 1 кг; Кефир-1 стакан Чеснок: 2 зубчика; Красный молотый перец: щепотка; Базилик: 1 чайная ложка. Лук-1шт. Помидоры «черри» Болгарский перец-1 шт. Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же кефир. Перемешать. Добавить лук. Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем. Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 60 минут. Нанизывать куриные шашлычки (деревянные шпажки вымочить в воде, чтобы они не сгорели) на деревянные шпажки, чередуя их с помидорами «черри» и болгарским перцем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля — включаем его. Далее ставим в духовку поддон, куда будет капать жидкость с шашлыка. Далее ставим решётку, а на неё наш шашлык . Готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы подрумянилась нижняя сторона — ещё 10 минут. Автор: Екатерина Смирнова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Омлет с помидорами и ветчиной в духовкеИнгредиенты: - 4 яйца - 200 мл молока - 200 гр помидоров - 200 гр ветчины - 1 луковица - 1 ч. ложка муки - растительное масло - соль - перец Приготовление: 1. Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. 2. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем. 3. На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров. 4. Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. 5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария а посоветуйте, плз, как лучше утку целиком приготовить, чтобы мягенькая была? я обычно в духовке запекаю, поливаю соком каждые 15 минут, но это так утомительно. может её в рукав для запекания и пусть сама там в собственном соку печётся? Поварята,нужно сделать альбом посвященный блюдам из духовки,уж очень люблю готовить в духовке!!! Рецепт ОМЛЕТА от французского повара. Добавки могут быть какими угодно (грибы, ветчина, зелень, помидоры...), но основа неизменна. Яйца разбалтываются с молоком, немного соли и несколько чайных ложек ледяной воды (по количеству яиц). Желательно бы выпекать в духовке и на чугунной сковороде. Треска в духовке с овощами.Ингредиенты Рыба (филе) 2 шт Помидоры красные 1 шт Перец болгарский 2 шт Лук репчатый 2 шт Чеснок 2 зубочка Кольраби 1 шт В тарелку выложить немного овощей и кусочки трески. рыба прекрасно сочетается с овощами. Приятного аппетита! Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи. Натереть филе специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-5 минут. Затем перевернем и еще 3-5минут. |