Меню




Шашлык из курицы в духовке



Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шашлык из курицы в духовке



Рыба в духовке



Ингредиенты:

Рыба фмле 2 шт
Помидоры красные1 шт
Перец болгарский2 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок2 зубочка
Кольраби1 шт

Приготовление:

Минтай у нас продается только в замороженом виде. Но мне повезло хотя бы с тем, что я купила филе минтая. Решила запечь его с овощами в духовке. Овощи очистила и приготовила для дальнейшей работы. Минтай размерзался при комнатной температуре. Потом я рукой отжала из него всю воду. Из красивых филе у меня получились тоненькие кусочки.
Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.
Тем временем подготовим минтай. Пройдемся пальцами по филе и по возможности удалим кости. Сделать надрезы с одной стороны филе. Натереть филе минтая специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Положить филе одно на другое для пропитки специями.
Когда овощи готовы, уложить сверху филе минтая и полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-4 минуты. Затем перевернем и еще 2-3 минуты. Рыба готовится быстро, так как она была заморожена.
Рыба в духовке
Рыба в духовке
Рыба в духовке
Рыба в духовке
Рыба в духовке



подскажите,как вкусно приготовить леща в духовке,желательно без начинки




Свиная рулька в духовке



Ингредиенты:
1 свиная рулька
1 кг. картофеля
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
французская горчица
1 ст. л. меда
Оливковое масло
Смесь перцев
Свиная рулька в духовке
В первую очередь я поставила свиную рульку вариться в чуть подсоленной воде с половинкой луковицы и морковки, лавровыми листиками и душистым перцем. Варится свиная рулька около 2-х часов.
Свиная рулька в духовке
В это время можно приготовить маринад для свиной рульки. Для этого чеснок пропускаем через пресс, добавляем 50 гр. французской горчицы, 1 ст. л. меда, смесь перцев и 1 ст. л. оливкового масла.
Свиная рулька в духовке
Далее готовим овощи: моем и режем на четвертинки картофель. Я взяла молодой, поэтому чистить его не стала. Оставшиеся половинки моркови режем кружочками и выкладываем на картофель. Аналогично поступаем с половинкой луковицы.
Свиная рулька в духовке
Натираем хорошенечко свиную рульку нашим маринадом и выкладываем на овощи.
Свиная рулька в духовке
Накрываем противень фольгой и отправляем свиную рульку в духовку на 20 мин.Температура около 175С.Это ускорит приготовление овощей.Далее снимаем фольгу и продолжаем запекать свиную рульку в духовке ещё около 30-40 минут,до образования аппетитной корочки.
Свиная рулька в духовке
Если в духовке есть гриль, можно несколько минут в конце приготовления запекать под грилем.
Свиная рулька в духовке нуждается в переворачивании. При этом нужно соком с противня полить и рульку и овощи.



Девочки, поделитесь вкусным рецептом. Хочу запечь что нибудь в духовке- мясо с чем нибудь Пол группы перелазила- голова кругом. В личку пожалуйста




ЧТО МОЖНО приготовить из куриных бедер????не в духовке.помогите




Хочу зафаршировать курочку и запечь в духовке. какую начинку посоветуете?)




Народ.быстро нужна пощь.пожалуйста,неожиданные гости))))достала мясо-то ли постная свинина.то ли телятина пока не разберу-хочу сделать мясо в горшочках.с картошечкой)))какие ещё ингридиенты и как правильно-сначало картошечку ,потом мясо...????что за чем укладывают в горшок...всё побежала всё чистить...готовить компоненты,растапливать печь..буду делать в духовке)))))




Печёный картофель с салом в духовке



Очищенный картофельне до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом.В почти каждый надрез поместите тоненький ломтик сала, посыпьте приправу.

НЕ СОЛИМ!

Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Печёный картофель с салом в духовке