Меню




Яблоки, пожалуй, самый распространенный фрукт в России, да не только в России. В яблоках содержится много витаминов. Не зря в старину говорили, кот кто съедает одно яблоко в день, тот не болеет. Яблоки полезны для зубов, кожи, расстройства желудка, анемии, болезнях сердца, проблемах со зрением, раке и ревматизме. Яблоки можно кушать не только в свежем виде, но так же и запекать в духовке, а также печь различные пироги.



Мы дадим вам несколько рецептов пирогов.

Варшавский яблочный пирог:

Для его приготовления потребуется:

7 - яблок, 1 – лимон, 1 – стакан манки, 1- стакан муки, 1 – стакан сахара, 100 гр маргарина, пол. Чайной ложки разрыхлителя для теста.

Смешиваем сахар, манку, муку и разрыхлитель.

Яблоки натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком ( это делается для того, что бы яблоки не почернели).

Форму необходимо выстелить пекарской бумагой. Смесь делим на три части, засыпаем первый слой формы смесью, сверху часть яблок, затем опять слой смеси, слой яблок, слой смеси и в завершении слой яблок. Самый нижний слой яблок должен быть, по больше, чтобы смесь хорошо пропиталась. На верхний слой яблок раскладываем кусочки маргарина. Выпекать пирог надо минут 30 – 40, при температуре духовки 200 градусов. Когда пирог готов его можно посыпать сахарной пудрой, корицей. Так же можно украсить грецкими орехами.

Яблочно – лимонный пирог:

Для теста нам понадобиться:

350 гр муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 200 гр сливочного масла комнатной температуры, 200 гр сметаны, пол стакана сахара.

Для начинки: 4 -5 шт. яблок, 1 лимон, около 1стакана сахара.

Смешиваем все продукты для теста, затем тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на один час.

В это время натираем на крупной терке яблоки и лимон (предварительно очищенный от кожуры), всю эту смесь засыпать сахаром Форму застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом и 2/3 теста выкладываем в форму, слегка присыпаем мукой и выкладываем начинку (предварительно слив сок), Затем раскатать оставшуюся часть теста и накрываем им начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 -45 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Яблоки, пожалуй, самый распространенный фрукт в России, да не только в России. В яблоках содержится много витаминов. Не зря в старину говорили, кот кто съедает одно яблоко в день, тот не болеет. Яблоки полезны для зубов, кожи, расстройства желудка, анемии, болезнях сердца, проблемах со зрением, раке и ревматизме. Яблоки можно кушать не только в свежем виде, но так же и запекать в духовке, а также печь различные пироги.



Свиные ребрышки в духовке к пиву.



Ингредиенты:

Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Чеснок 7-8 зубков.

Приготовление:

Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы.
Нарезаем на порционные куски.

Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.
P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью.



КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке



Куринная грудка без костей 4 огромных куска, ,порезанное на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь майонеза и кефира или только майонез
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла

Все перечисленные продукты перемешать. Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь (я мариновала примерно 6 часов, так как небыло времени), утром замариновала часиков в 11, а в 5 часов вечера начала готовить.

Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов по вкусу. Я добавила совсем немного, так как много сыра в мясо перебивает вкус мяса. Перемешала. Сверху присыпала небольшим количеством сыра и поставила в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут (до зарумянивания).

Мясо получилось очень нежное,ну просто тает во рту.При запекании выделился сок(отделился от всей запеканки), очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.
КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке



Жареный в духовке картофель со специями



Ингредиенты:

Картофель - 8 шт
Тмин - 1,5 чайные ложки
Паприка - 1,5 чайные ложки
Молотый перец - 1,5 чайные ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Яичный белок - 2 in
Смесь итальянских приправ (или по вкусу)
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями



Шашлык из курицы в духовке



Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
Шашлык из курицы в духовке