Меню |
Жареный в духовке картофель со специямиИнгредиенты: Картофель - 8 шт Тмин - 1,5 чайные ложки Паприка - 1,5 чайные ложки Молотый перец - 1,5 чайные ложки Соль 1/4 чайной ложки Яичный белок - 2 in Смесь итальянских приправ (или по вкусу) Приготовление: 1. Очистите и промойте картофель 2. Затем нарежьте его ломтиками, как показано на рисунке. 3. Взбейте в миске яичные белки. 4. В отдельной миске перемешайте все специи. 5. Добавьте нарезанный картофель к белкам. 6. Затем добавьте приправы и хорошенько перемешайте. 7. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут Куриные шашлычки с ананасами в духовкеИнгредиенты: 300гр. куриного филе 200гр. консервированных ананасов 100гр. кетчупа 100гр. соевого соуса Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, ммммБлюдо получается необычайно сочным и ароматным. Приятного аппетита! Вкусный картофель фри в духовке.Ингридиенты: 1. Картофель (2 кг) 2. Растительное масло (2 ст. ложки) 3. Паприка сладкая (2 ч. ложки) 4. Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки. Шашлык из курицы в духовкеИнгредиенты: Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита! Скумбрия, запеченная в духовке, с белым вином, лимоном и зеленью.Ингредиенты: 2 целые свежие и почищенные скумбрии 1 морковь 1 белый лук 2 лимона 200 мл. хорошего белого вина 10 грамм масла 1 ложечка красного перца в зернах Соль Белый перец Перец красный зернами 1 лавровый лист Свежий тмин Для подачи: 1 яблоко 5 картофелин 2 ложки оливкового масла Сок с ½ лимона Соль Белый перец 1 красный лук 1 лимон, порезанный кусочками Несколько листьев полюбившегося вам салата Приготовление: Разогрейте духовку до 200°С. Жаростойкую форму для выпечки смажьте маслом. Почистьте морковь и порежьте кольцами. Почистьте лук и порежьте кольцами. Лимон хорошо помойте в горячей воде и порежьте кольцами. Скумбрию почистьте, выньте кости и сделайте из нее филе. Картофель сварите в мундирах в подсоленной воде. Остудите и почистьте. Порежьте кубиками. На дне жаростойкой формы положите кольца моркови, лука, а также лимон. Сверху уложите филе скумбрии. Приправьте солью, перцем, а также зеленью. Положите следующий слой овощей, лимона, а также скумбрию. Приправьте и прикройте лимоном, а также зеленью. Полейте белым вином, смешанным с 50 мл. воды. Жаростойкую емкость прикройте крышкой или бумагой для выпечки, в которой вырежьте отверстие для испарения влаги. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. По истечению этого времени выньте из духовки и остудите. Порезанный картофель положите в миску, приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, а также 2 ложечками взвара из печеной рыбы. Отставьте для маринования на один час, пока остывает скумбрия. На тарелку положите картофель с несколькими кольцами моркови, печеную скумбрию. Украсьте кольцами красного лука, зеленым яблоком, порезанным столбиками красным перцем и листьями зеленого салата. Подавайте с куском лимона – по вашему усмотрению. Жареный в духовке картофель со специямиИнгредиенты: Картофель - 8 шт Тмин - 1,5 чайные ложки Паприка - 1,5 чайные ложки Молотый перец - 1,5 чайные ложки Соль 1/4 чайной ложки Яичный белок - 2 in Смесь итальянских приправ (или по вкусу) Приготовление: 1. Очистите и промойте картофель 2. Затем нарежьте его ломтиками, как показано на рисунке. 3. Взбейте в миске яичные белки. 4. В отдельной миске перемешайте все специи. 5. Добавьте нарезанный картофель к белкам. 6. Затем добавьте приправы и хорошенько перемешайте. 7. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут Ароматный картофель фри, запеченный в духовкеИнгредиенты: - 8 больших картофелин - 2 яичных белка - микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) - оливковое масло Способ приготовления: - Картофель помыть, почистить, порезать на дольки - Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать - Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать - Выложить на хорошо смазанный маслом противень - Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать. Приятного аппетита! |