Меню




ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ



2 стакана муки
150 г воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л.сахара

Начинка:
1 кочан свежей капусты
1 ст. л. сахара
2-3 луковицы
2 ст.л томатной пасты
100 г растительного масла
2 морковки
перец
соль по вкусу

Для теста просеянную муку соединить с яйцом, влить холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.

Пока тесто набухает, готовим фарш. Капусту мелко порубить, налить масло и выложить на раскаленную сковороду. Добавить чуть воды и тушить под крышкой до мягкости. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Добавить лук и морковь к капусте, посолить, тушить мин.15. За 5 мин. до конца тушения добавить соль и перец.

Сформировать вареники и уложить на посыпанные мукой доски и заморозить в морозилке.

Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду довести до кипения и проварить 5- 7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо, заправить золотистым луком.
Приятного аппетита!
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ



Вареники с картошкой, луком и шкварками



Очень вкусные получаются варенички с картошкой и с шкварками!
Для тех, кто не знает шкварки — это небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Я готовила шкварки из сала с небольшим добавлением мяса, жареные с луковицей и специями.
(Для этого сало нужно мелко порезать и в посуде с толстым дном на маленьком огне топить. По желанию можно добавить лавровый лист, перец, и целую луковицу)
Можно вареники подать просто так, с картошкой, но с шкварками – это украинская классика )
Немного о варениках...
Хорошее тесто для вареников должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться рецептом теста для вареников (пельменей), которое полностью отвечает всем этим требованиям.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :
Молоко или сыворотка (можно заменить водой, но на молочных продуктах вкуснее)— 0,5 стак.
Мука — 2-3 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль по вкусу
для начинки:
Картофель - 0,5 кг
сметана для подачи
шкварки - 2-3 ст.лож.
Лук – 1 шт.
растительное масло в воду для вареников - 0,5 ч.лож.
Способ приготовления :

Высыпаем на стол или в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 30-40 минут для созревания. Через 30-40 минут наше замечательное тесто будет готово. В это время готовим начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, прокрутить через мясорубку.
В перетертый картофель добавить немного черного перца.
(Можно в картофель добавить измельченную пассерованую луковицу)
Дальше либо раскатываем тесто тонко, и вырезаем стопочкой кружочки-заготовки, либо делаем "колбаску", сантиметра 3-4 толщиной. Потом режем на "шашечки". Каждую шашечку раскатываем достаточно тонко.
На каждую лепешечку выкладываем чайную ложку начинки и залепляем края.
Складываем налепленные вареники на присыпанную мукой столешницу.
Дальше отвариваем вареники в большом количестве кипящей воды с растительным маслом, на протяжении 5-7 минут.
Затем вылавливаем вареники шумовкой и перекладываем вареники в миску.
Шкварки (у меня заранее приготовленные) растапливаем в сковородке, добавляем измельченную луковицу и поджариваем до золотистого цвета.
К вареникам добавляем шкварки, перемешиваем, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем со сметаной.

Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Климова
Вареники с картошкой, луком и шкварками



Нежные ленивые вареники в завтраку



Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Нежные ленивые вареники в завтраку



Сочные вареники с вишней


Еще летом, когда в саду начинает созревать вишня, я уже думаю о том, как в морозный зимний вечер побалую своих близких варениками с этой сочной, ароматной ягодой. С этой целью я выбираю самые крупные и спелые плоды для заморозки. Конечно, замороженные вареники можно купить в любом супермаркете, но не один из купленных полуфабрикатов не сравнится с нежнейшим тестом и вкуснейшей начинкой, приготовленных в домашних условиях!
Ингредиенты: Тесто: -1 яйцо
-1 стакан воды
-350-400 гр. муки
-*щепотка соли( соль стоит добавлять только если Вы собираетесь готовить вареники на пару, если будете варить их в воде, то соль добавлять не надо, т.к. нужно будет посолить воду при варке).
Начинка: -500 гр. вишни без косточек
-сахар- по вкусу
Приготовление: -Вишню разморозить, косточки извлечь.
-В миску разбить яйцо.
-Добавить воду, перемешать венчиком.
-Затем добавить муку, замесить тесто и убрать его в теплое место на 1 час.
-От теста отрезать небольшой кусочек, сформировать жгутик,затем нарезать на маленькие кусочки, раскатать их скалкой на припыленной мукой поверхности, в тесто положить несколько ягод, присыпать сахаром по вкусу, сформировать вареники.
-Вареники выложить на припыленный разнос и отправить в морозильную камеру.
-Готовить на пару примерно минут 10, если варить в воде, то минуты 2-3 после закипания.
Источник: Шустрый повар
Автор: Nataliya Gladchenko
Сочные вареники с вишней



Вареники(картошка+капуста)



Вареники, с начинкой из картофеля с капустой.

Для начинки, варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту, далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто, кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, крадём на него начинку, и закрываем(кто как умеет). Отвариваем в подсоленной воде минут 7. Заранее приготовить обжаренный с салом лук. Вареники выложить в глубокую ёмкость, засыпать луком с салом, перемешать, выложить порцию вареников на тарелку и посыпать рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:

Мука - 300 г.

Вода - 100 г.

Соль - по вкусу.

Картофель - 2-3 шт.

Капуста - 1,5 стакана нашинкованной.

Источник: Шустрый повар
Автор:Александр Мирошниченко
Вареники(картошка+капуста)