Меню




Как вкусно приготовить картошку?


В этой статье мы расскажем Вам о том, как быстро, просто и вкусно приготовить картошку. Мы хотим показать вам лучшие рецепты, приготовление которых не займет много времени. Итак, смотрим, как вкусно приготовить картошку.
Рецепты из картошки:

«В сухарях»
Маленькие картофелины, сваренные в мундире, очистить, смазать горчицей, посолить, запанировать в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц с водой, запанировать в сухарях, положить на противень с разогретым жиром и запекать в духовке до коричневой корочки.
Подавать к отварной рыбе или с салатами.

«Осенняя фантазия»
1 кг картофеля очистить и нарезать брусочками. Очищенную редьку натереть на крупной терке и сложить на дно глубокой кастрюли, смазанной растительным маслом. Сверху выложить картофель, добавив соль и перец по вкусу. Мелко нарубить 5-6 зубчиков чеснока и посыпать поверх картофеля. Залить водой, слегка покрыв картофель, влить 2 ст.л. растительного масла. Поставить в горячую духовку, запекать час.

«С лучком и шкварками»
Пропорции продуктов произвольные. Сырой картофель натереть на
крупной терке, яйца взбить миксером или венчиком, смешать с натертым картофелем, добавить соль или бульонный кубик. Выложить массу на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 20 мин. Перед подачей посыпать луком, обжаренным на шпике, со шкварками.
Как вкусно приготовить картошку?



Чебуреки из духовки. Ну и вкуснота!))))



Ингредиенты:

Тесто:
Мука 1,5 стакана-210гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло-2,5 ст.ложки
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:

Фарш
Лук
Соль
Специи

Для смазки чебуреков

яйцо
сыр
зелень

Способ приготовления::

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Чебуреки из духовки. Ну и вкуснота!))))



Сочнейшие креветки!!!! вкусно и быстро!!!! Ингредиенты: королевские креветки грамм 500-600,


лимонный сок,
растительное масло (в идеале оливковое),
цветочный мёд,
3-4 зубчика чеснока,
соль. Приготовление: ГОТОВИТЬ НУЖНО В СКОВОРОДЕ С ТЕФЛОНОВЫМ
ПОКРЫТИЕМ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!
разогреваем на сковороде растительное масло
и 4-5 столовых ложек лимонного сока, потом
выдавливаем чеснок и немного прогреваем Потом добавляем 3-4 чайные ложки мёда,
перемешиваем, опять прогреваем и солим Размороженные креветки вытираем насухо и
добавляем в сковороду Быстро обжариваем до корочки и
выпаривания жидкости
Всё готово!!! приятного аппетита!
Сочнейшие креветки!!!! вкусно и быстро!!!! Ингредиенты: королевские креветки грамм 500-600,



Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)))



Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни.

Мука — 700-800 г
молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Режем мелко укроп.

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатывает тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!!!!
Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)))



Как приготовить вкусное арахисовое масло.



Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты:

●2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
●3 столовые ложки меда,
●1/2 чайной ложки соли
●3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление:

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
Как приготовить вкусное арахисовое масло.