Меню |
Хачапури по-аджарскиХачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки. Ингредиенты: - 1 кг муки - 250-300 мл воды или молока - 1 ст л сахара - 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей Для начинки: - 1 кг молодого сыра (натереть) - 10 яиц - 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков) Приготовление: Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим. Хачапури "просто"Ингредиенты: 1 стакан кефера 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука 1 пачка творога кусочек сыра 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. 3. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. 4. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 5. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 6. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 7. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета! Хачапури "просто"Ингредиенты: 1 стакан кефера 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука 1 пачка творога кусочек сыра 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. 3. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. 4. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 5. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 6. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 7. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета! Хачапури по-аджарски.Грузинская кухня подарила нам множество разных вкусных блюд, среди которых хачапури занимает своё заслуженное место. Существует огромное количество видов хачапури: имеретинские, мегрельские, рачинские и даже хачапури с мясом и рыбой. Но мы выбрали хачапури по-аджарски, потому что они самые вкусные (и самые жирные). Время приготовления: 50 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги Вам потребуется: 1 кг муки 250-300 мл воды или молока 1 ст л сахара 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей Для начинки: 1 кг молодого сыра (натереть) 10 яиц 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков) Как готовить: 1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа. 2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок. 3. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Хачапури по-аджарски. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_321 Тесто раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Хачапури.Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял. Время приготовления: 80 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_хачапури Вам потребуется: для теста: кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов для начинки: брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г Как готовить: 1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. 3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. 4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. 5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. 6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). 7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. 8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. 9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Хачапури. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_392 |