Меню |
Хачапури "просто".Очень легко приготовить и невероятно вкусно! Время приготовления: 50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: 1 стакан кефира 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука 1 пачка творога кусочек сыра 2 зубчика чеснока Как готовить: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. 3. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 4. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 5. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 6. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов! Хачапури по-аджарски.Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра Вам потребуется (для теста массой 1 кг): мука пшеничная - 600 гр молоко - 400 гр дрожжи сухие - 12 гр масло подсолнечное - 1 ст.л. яйцо куриное - 1 шт. сахар - 1 ч.л. соль - 1,5 ч.л. Для одного хачапури : готового дрожжевого теста - 200 гр сыр сулугуни - 180 гр яйцо куриное - 3 шт масло сливочное - 20 гр Как готовить: 1. Приготовить дрожжевое тесто. 2. Раскатать из куска теста лепешку. 3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. 4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. Смазать тесто яйцом. 5. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. 6. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку. 7. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) 8. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. 9. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. Автор рецепта - Лёка Ромашова. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Мгновенный хачапури на сковороде.Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Время приготовления: 40-50 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра Вам потребуется: Для теста: Мука - 2 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Сода - 1/2 чайной ложки Йогурт (обычный несладкий) - 190 г Для начинки: Сулугуни - 200 г Сыр фета - 150 г Творог - 100 г Соль, перец - по вкусу Как готовить: 1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Добавьте йогурт и замесите тесто. 3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 4. Слепите небольшие шарики из сыра. 5. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. 6. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 7. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 8. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |