Меню




Хачапури


Состав
для теста
кефир - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
растительное масло -2 ст. ложки,
мука - 4.5 ст
для начинки
сыр на ваш вкус и 2 сырых яйца - 500 г

Приготовление
Сыр илинатереть на крупной терке и смешать вилкой с яйцами.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир , яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня 9 шт) и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много ), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности, сковороду смазываем только перед первым хачапури,остальные жарим на сухой чковороде.
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina. http://vk.com/id31755351
Хачапури



Хачапури по-аджарски



Состав:
Для теста:
2-2,5 стак муки
1 стак. кефира или мацони
1 ч. ложка дрожжей
2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
Для начинки:
100г сулугуни
100г брынзы
Яйца (помельче)
Приготовить безопарное дрожжевое тесто:
В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
Приготовим начинку:
Сыры измельчить на терке. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку.
Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка.
Поставить подходить на 20-30 минут.
Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов.
Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку, что бы схватился белок.
Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Каргина
http://vk.com/wywylechka
Хачапури по-аджарски



Хачапури.


Рецепт взяла из интернета...так что просто его скопировала и делюсь с Вами тем ,что у меня получилось..)Подала с куриным бульоном сваренным из куриных грудок.

Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
- яйцо - 1 шт,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 ч. ложка,
- разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
- растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление:
1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Источник: Шустрый повар
Автор: Элеонора Пучина
Хачапури.



Хачапури.



Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял.

Вам потребуется:

для теста:
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов

для начинки:
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Как готовить:

1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Приятного аппетита!
Хачапури.



Хачапури по-аджарски



Ингредиенты (на 10 порций):

1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски