Меню




Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.



Мы привыкли есть хлеб вместе с блюдом, а что будет, если добавить его в блюдо? Давайте же попробуем!

Время приготовления: 65 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_грибов

Вам понадобится:

1 кг шампиньонов
4 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
1 кукурузный хлеб
1 французский багет
200 гр фарша
2 стакана измельченного лука
5 яблок
5 ст.л. коричневого сахара
1 стакан белого вина
½ ч.л. соли
1 л куриного бульона
1 ч.л. измельченного тимьяна
½ ч.л. куркумы
2 ч.л. розмарина
½ ч.л. соли
Черный перец
Петрушка

Как готовить:

1. Разрезать хлеб на кусочки и выложить на противень и оставить на ночь высушиться. Разогреть духовку до 250ºС.

2. Вымыть грибы и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать грибы ½ л. соли, выложить на 2 противня и запечь в духовке 20 минут до коричневого цвета.

3. В сковороде обжарить фарш. Переложить в другую посуду. В той же сковороде обжарить лук минут 5, добавить яблоки, коричневый сахар, ½ ч.л. соли. Пассировать 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Убавить огонь и влить вино. Варить до половины объема. Влить приготовленную смесь в посуду и оставить в сторону.

4. Сковороду вновь поставить на средний огонь, добавить тимьян, куркуму, розмарин, ½ ч.л. соли и перец. Через несколько минут снять с огня.

5. В большой посуде соединить сухари, грибы, яблочную смесь и влить бульон. Добавить смесь из приправ и все переложить в форму для выпечки. Посыпать измельченной петрушкой и запечь в духовке при температуре 175-180°С 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_63
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
Разрезать хлеб на кусочки и выложить на противень и оставить на ночь высушиться. Разогреть духовку до 250ºС.
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
Вымыть грибы и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать грибы ½ л. соли, выложить на 2 противня и запечь в духовке 20 минут до коричневого цвета.
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
В сковороде обжарить фарш.
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
Переложить в другую посуду.
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
В той же сковороде обжарить лук минут 5, добавить яблоки, коричневый сахар, ½ ч.л. соли.
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
Пассировать 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Убавить огонь и влить вино. Варить до половины объема. Влить приготовленную смесь в посуду и оставить в сторону.
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
Сковороду вновь поставить на средний огонь, добавить тимьян, куркуму, розмарин, ½ ч.л. соли и перец. Через несколько минут снять с огня.
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
В большой посуде соединить сухари, грибы, яблочную смесь и влить бульон.
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.
Добавить смесь из приправ и все переложить в форму для выпечки. Посыпать измельченной петрушкой и запечь в духовке при температуре 175-180°С 20-25 минут. Приятного аппетита!



Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете.



Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете.
Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться.

Все минусы магазинного хлеба.

Мы ежедневно совершаем покупки в магазинах и считаем, что хлеб, который мы видим на прилавках, так и должен выглядеть. На самом деле, те хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в супермаркете, имеют свежий и приятный вид только потому, что выпускаются в промышленных масштабах и, если они не будут обладать таковым, мы просто не будем их покупать.
Главная цель производителей — получить больше прибыли с каждой буханки, не увеличив при этом затраты на её приготовление. Поэтому в тесто добавляется большое количество дрожжей, за счет которых текстура хлеба становится «легкой», насыщенной воздушными пузырьками. Такая технология также допускает использование муки из низкосортного зерна, из-за чего питательные свойства хлеба также снижаются.
Ещё одной проблемой магазинного хлеба является применение консервантов. Продлевая срок годности хлеба, производитель снижает свои затраты. С каждым куском хлеба, купленном в супермаркете, мы съедаем здоровую дозу консервантов.
Многие ингредиенты недобросовестные производители просто не указывают на этикетках.

Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно.
На самом деле, хлеб довольно легко сделать в домашних условиях. Понадобится только несколько основных компонентов, которые можно найти даже в небольшом местном продуктовом магазине.

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_фарша

Вам потребуется:

одна большая миска для смешивания ингредиентов;
одна ложка для размешивания теста;
один мерный стакан;
одна чайная ложка;
одна форма для выпечки, желательно прямоугольная;
одно полотенце для рук для покрывания теста.

1/4 стакана молока;
5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки);
1 чайная ложка соли;
5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки);
1 небольшой пакетик сухих дрожжей;
2 1/2 — 3 1/2 стакана муки;
растительное масло для смазывания формы.

Вот и всё! Ничего сложного или особо «секретного».

Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.


Как готовить:

1. Во-первых, нужно нагреть миску для смешивания ингредиентов. Достаточно просто заполнить её горячей водой на какое-то время. Затем воду слить и развести дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, требуется размешать дрожжи в стакане тёплой воды. В итоге должна получится желто-коричневая жидкая смесь с пузырьками. Нужно её хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

2. Растапливаем масло в микроволновой печи, добавляем его к дрожжам. В миску также добавляем молоко, сахар и соль. Всё хорошенько размешиваем. После этого в смесь добавляем два стакана муки (обратите внимание, добавляем не всю муку, только 2 стакана).

3. Снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще около 1/4 стакана муки и снова размешиваем тесто. Продолжаем добавлять муку по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски.

4. Теперь начинаем месить тесто. Для этого нужно взять немного муки на ладони и посыпать ею рабочую поверхность. Достаем тесто из миски и начинаем его месить. Месим тесто примерно минут десять: немного помяли, покрутили, свернули в шар, снова помяли и так несколько раз.

5. После того, как пройдёт 10 минут, формируем из теста шар (см. фото) и кладём его в миску. Сверху покрываем полотенцем и ставим в тёплое место (например, на плиту) на 1 час.

6. За это время тесто должно подняться примерно в два раза. Затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и раскатываем, придавая прямоугольную форму (примерно такой же шириной, как у формы для выпечки).

7. Наконец, сворачиваем пласт теста в рулет. Получившийся «ролл» должен быть примерно такого же размера, как форма для выпечки.

8. Укладываем буханку швом вниз в смазанную маслом форму. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час. Буханка должна ещё немного подняться.

9. Спустя час отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут. Через полчаса достаём буханку из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы хлеб охладился.

Важно дать хлебу полностью остыть прежде, чем разрезать его!

Спустя какое-то время можно начать экспериментировать с рецептурой хлеба.

Например, хлеб из ржаной муки и хлеб из пшеничной муки будут различаться и иметь разные свойства. А чтобы придать буханке итальянские нотки, вместо обычной соли можно взять соль с чесноком (чесночным порошком), а также итальянские приправы (орегано, розмарин).

В любом случае домашний хлеб обладает умопомрачительным вкусом и ароматом. Добавьте немного сливочного масла или варенья и вкусный, даже полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Автор: Мария Верховцева

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете.
Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете.
Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете.
Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете.