Меню




Луковый ржано-овсяный хлеб

Луковый ржано-овсяный хлеб



 Пицца-хлеб за 10 мин Пицца-хлеб за 10 мин



Продукты:

1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пицца-хлеб за 10 мин



  Банановый хлебушек с орешками и шоколадом Банановый хлебушек с орешками и шоколадом



Рецепт: 2 спелых банана размять вилкой, 2ст.л молока, 2 яйца, 2ст.л раст.масла, 2 ст.л сахара, щепотка соли, 1 стакан муки (можно чуть больше), пол ч. л. разрыхлителя. Добавить примерно пол шоколадки и любых орешков, измельчить шоколад и орехи, но не на терке. Муку с разрыхлителем добавлять в последнюю очередь. Выложить в форму, застеленной бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180* минут 40-45.

Автор: Татьяна Юхова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Банановый хлебушек с орешками и шоколадом



Victoria Constant, загляните в замечательный альбом ПИРОГИ, ХЛЕБ, ВАТРУШКИ, ПЛЮШКИ..., http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=63559.. , там точно что-нибудь найдёте.




Насчет кириешек, Наташа, согласна с предыдущим оратором. Однако если есть желание можно нарезать черный ржаной хлеб кубиками (срезав предварительно корочку и натерев чесноком) и подсушить на сковородке или в духовке.


А дальше есть масса салатов с сухариками. Например, с фасолью, сыром и грибами. Или с китайской капустой, солеными огурцами и яйцом.



А для окрошки как сделать свой хлебный квасся делала,который в магазинахне понравилось




Валентина, посмотрите этот альбом, там несколько вариантов домашнего хлеба http://vkontakte.ru/album-4806561_63559593




Милые хозяюшки! Напишите,пожалуйста, рецепты теста для домашнего хлеба. Такого, чтобы можно было выпекать в духовке. И что нужно сделать, чтобы хлеб получился плотным?




Пшенично-ржаной хлеб с тмином



Ингредиенты (вес хлеба 500 грамм):
Мука пшеничная в/с – 120 гр.
Мука ржаная – 80 гр.
Мука полбяная цельнозерновая – 50 гр.
Вода теплая – 150 мл.
Масло оливковое – 25 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.

Приготовление:
1. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на некоторое время (примерно 10 минут), пока не появятся пузырьки. Затем добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто (тесто будет липнуть к руками, это нормально). Емкость смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
2. Когда тесто поднимется, выложить его на стол, присыпанный мукой и приступить к формированию хлеба. Руками сформовать лепешку, смазать оливковым маслом, посыпать тмином и свернуть в рулет.
3. Хлеб выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
4. Через 30 минут на хлебе ножом сделать надрезы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пшенично-ржаной хлеб с тмином



Хлебный Квас



Состав:
10 л холодной воды
буханка ржаного хлеба
25 г пекарских дрожжей
200 г сахара

Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке до коричневого цвета. Выложить сухари в большую кастрюлю и залить кипятком, дать настояться 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенный дрожжи и сахар. Все хорошенько размешать, накрыть крышкой и оставить бродить ещё 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, ещё раз его процедить и разлить в бутылки, на дно которых надо положить несколько изюминок. Бутылки укупорить, и через 3 дня можно наслаждаться бодрящим и освежающим напитком.



Подскажите рецепт теста для пелеменей для замешивания этого теста в хлебопечке.




Лондонский рынок

Оливковое масло и соусы можно попробовать с помощью сухарика белого хлеба, выдаваемого продавцом.
Большой выбор оливок
2,50 в фунтах - это 100 рублей на наши деньги. Немного, учитывая, что этот батончик раза в 3 больше обычного нарезного.
А еще он приготовлен без разрыхлителя - тяжелый и одновременно воздушный.
Плюшка с мясом.
Хот дог с внушительной колбаской :)
Диаметр сырной головки - около метра
Баранина тоже прекрасна! Окорок продают по 17,99 за килограмм.
Рыбные вкусняшки
Овощные ряды.
Овощные ряды. Грибочки.



Апельсиновый "хлеб"



400г муки
50г + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца среднего размера
2 апельсина
100г изюма
1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:
125г сахарной пудры
2 ст.л. воды

- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
- раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Апельсиновый "хлеб"