Меню




Похлебка «Грибная»


Приготовление:
1. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, залить водой (2 л.) и поставить на огонь. Варить 20 минут. Затем грибной бульон процедить.
2. Перловую крупу залить кипятком, емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а распаренную крупу добавить в грибной бульон. Варить 35 минут.
3. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиком.
4. Морковь и лук очистить и помыть, нарезать маленькими кубиками.
5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем до мягкости лук и морковь.
6. Затем картофель, морковь и лук добавить к грибному бульону. Варить 10 минут, посолить и поперчить. Всыпать грибы и варить еще 10 минут.
Похлебка «Грибная»



Картофельные «хлебцы» с творожной начинкой


Приготовление:
1. Картофель очистить и помыть. Разрезать каждую картофелину пополам.
2. Картофель положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
3. Затем картофель превратить в пюре без комочков.
4. Полученную картофельную массу остудить, добавить 1 столовую ложку муки и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Творог измельчить до однородной массы. Добавить тмин, соль,1 яйцо и муку. Тщательно перемешать.
7. Картофельную массу разделить на 6 равных частей и сформировать лепешки любой формы.
8. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него картофельные лепешки. Посередине каждой лепешки сделать углубление и выложить туда творожную массу.
9. Оставшееся яйцо взбить, и смазать лепешки.
10. Поставить противень с лепешками в духовку и печь 15-20 минут. Хлебцы будут готовы, когда верхний слой покроется румяной пленочкой.
Картофельные «хлебцы» с творожной начинкой



Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"



Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю ,как у автора,а в скобках мои изменения.
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)

Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.

Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-.Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом.Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую.Форма у меня размером 24х10 см.

Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме

Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный!!!



Захлебнулся слюной..

Захлебнулся слюной..



Мясной "хлеб"



В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.



Домашний хлеб в духовке.



Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!
Домашний хлеб в духовке.



Как приготовить домашний , витой хлеб.



Ингредиенты:

Мука – 0.5 кг,
Сухие дрожжи – 10 г,
Соль,
Сахар – 30 г,
Маргарин,
Вода – 300 мл.

Способ приготовления:

Этап 1 Половину муки высыпаем в дежу, и далее идут все ингредиенты по списку, то есть, дрожжи, соль, сахар и маргарин. Все это тщательно перемешивается и заливается водой в 45 градусов. Взбиваем тесто при помощи веничка.
Этап 2 Тесто выливаем в оставшуюся муку и уже замешиваем полноценное тесто для хлеба. Оставляем тесто минут на 20.
Этап 3 Спустя 20 минут сворачиваем тесто в шар, после чего укладываем на брожение на несколько часов. Через полчаса, а потом через час тесто обминаем, растягиваем в пласт и складываем тесто втрое, а потом еще раз втрое. Тесто должно вырасти до максимума, а вырастит оно раз в 5 больше, чем было.
Этап 4 Далее разделяем тесто на две части, и придаем им прямоугольные формы. Далее выкатываем тесто и начинаем скручивать в жгуты, но не туго. Таким образом, получается витой хлеб.
Этап 5 Выпекать до готовности, пока хлеб не приобретет светло-желтую корочку.

Приятного аппетита!



Трехцветный хлеб



Ингредиенты:

Шпинат 200 г
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л.

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
Трехцветный хлеб